工業物聯網卡在制造業上的基本用途有哪些?看瞭你就知道瞭

工業物聯網卡在制造業上的基本用途有哪些?看瞭你就知道瞭

作為智能社會新的數據信息傳播載體,物聯網近來發展愈加紅火,以物聯網卡為代表的物聯網技術火速蔓延應用在社會各領域,成為社會轉型與發展的重要助推力。工業制造業作為城市建設的重要一員,以往常常因為技術、環境等原因成為城市開發、應用難題。如今,通過運營商推出的全新工業物聯網卡賦能工業制造業新的管理、應用功能,使物聯網與制造領域碰撞出更加奪目的火花,以及新的發展機遇。那麼工業物聯網卡在制造業上的基本用途有哪些呢?

工業物聯網卡在制造業上的基本用途:

1. 工業物聯網卡基本用途:物流與供應鏈優化

工業物聯網通過跟蹤供應鏈中的材料、設備和產品的移動,提供對實時供應鏈信息的訪問。有效的報告使制造商能夠收集交貨信息並將其輸入到ERP、PLM和其他系統中。通過將工廠與供應商聯系起來,參與供應鏈的所有各方都可以跟蹤相互依賴性、物料流和制造周期時間。這些數據將幫助制造商預測問題並減少庫存和資本需求。

2. 工業物聯網卡基本用途:設施管理

利用物聯網傳感器在制造設備中實現狀態維修報警。有許多關鍵機床需要在特定的溫度和振動范圍內工作。物聯網傳感器可以主動監測機器,並在設備偏離其指定參數時發出警報。通過保證機器的特定工作環境,制造商可以節約能源,降低成本,消除機器停機時間,提高運行效率。

3. 工業物聯網卡基本用途:質量控制

物聯網傳感器收集產品周期各階段的產品數據和其他第三方數據,通過物聯網卡上傳到後臺進行分析和存儲。數據涉及原材料成分、溫度和工作環境、廢物和運輸對最終產品的影響。此外,如果在最終產品中使用,物聯網設備可以提供有關客戶產品體驗的數據,所有這些都可以在以後進行分析,以識別和糾正產品質量問題。

4. 工業物聯網卡基本用途:庫存管理

物聯網應用程序允許監控整個供應鏈中的所有事件。使用這些系統,可以在項目級別全局跟蹤和跟蹤庫存,並且可以通知用戶與項目相關的任何重大偏差。這提供瞭庫存的跨渠道可視性,並為經理提供瞭對可用物料、產品和新物料到達時間的實際估計。最終,這將優化供應並降低價值鏈中的共享成本。

工業制造業作為一個大型、世界性的生產領域,在物聯網資源支出消耗上占比極大,中億物聯網表明工業物聯網卡在制造領域的應用不僅為制造商提供更優的物流、供應鏈,更為商傢管理設備、庫存、控制生產質量提供新的技術手段,為遠程監控與系統維護提供新的智能保障。如今通過物聯網卡改革智能社會已經成為行業共識,物聯網卡的出現已經為社會已經智能應用領域註入新的發展活力,相信隨著物聯網技術的進一步深化,物聯網卡將給社會帶來更多的新驚喜。

關註最新技術 第十五屆中國國際機床工具展覽會(CIMES2020)將於2020年5月18-22日,在北京中國國際展覽中心新館(順義)舉辦,歡迎您蒞臨指導。

工業物聯網卡在制造業上的基本用途有哪些?看瞭你就知道瞭

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *