西紅柿燒牛腩,素菜小暖鍋,紅棗釀苦瓜,茼蒿炒肉絲的做法

每個人都會有自己心中那一份份小小的慰藉,我的慰藉就是美食。我感覺我是一名小吃貨,我十分的愛吃,也愛做菜,我希望能把這些做法簡便的美食做法推薦給大傢。

西紅柿燒牛腩

西紅柿燒牛腩,素菜小暖鍋,紅棗釀苦瓜,茼蒿炒肉絲的做法

材料:牛腩500g,西紅柿2個,桂皮3g,香葉1片,八角5g,薑蔥10g,鹽,糖適量,生抽3勺

做法

1.將牛肉切塊,下冷水鍋裡煮一開撈出洗凈

2.炒鍋內加油燒熱,放入牛肉和香料煸炒出香味,倒入水和調料,大火煮開,改小火慢燉2小時至熟爛

3.西紅柿先用熱油煸炒一下,加到牛肉中,中火煮15分鐘,調好味出鍋

素菜小暖鍋

西紅柿燒牛腩,素菜小暖鍋,紅棗釀苦瓜,茼蒿炒肉絲的做法

原料:

高湯塊、薑片、蔥花少許、粉絲25g、木耳、豆皮3~4片、豆腐、魚丸、各色蔬菜、芝麻醬、醋、老幹媽

做法:

1、豆皮和粉絲木耳等幹貨先用熱水發著。

2、高湯塊加水,放入薑片魚丸先煮。

3、豆腐切片,各色蔬菜該切片的切片,該剝皮的剝皮,處理好瞭備用。

4、湯沸騰後把備好的菜丟進鍋裡,加蓋煮。

5、芝麻醬加幾滴醋,一小勺老幹媽加水慢慢攪成糊狀態。

6、所有菜煮好後滴幾滴香油。沾著酸辣麻醬,開吃~

紅棗釀苦瓜

西紅柿燒牛腩,素菜小暖鍋,紅棗釀苦瓜,茼蒿炒肉絲的做法

材 料:

苦瓜1根、去核大紅棗6-8枚、鹽1匙、白醋1大匙、水約2杯

做 法:

1、將苦瓜洗凈,切小段

2、將苦瓜的內瓤去凈,將洗凈的大紅棗塞入苦瓜中,塞緊

3、將調料和水調制成醃料,將苦瓜進入醃料中,放入冰箱中浸泡一晚

4、取出苦瓜切薄片即可

西紅柿燒牛腩,素菜小暖鍋,紅棗釀苦瓜,茼蒿炒肉絲的做法

茼蒿炒肉絲

材料:茼蒿1把、裡脊肉1小塊、生薑1小塊、大蒜3粒,料酒、生抽、老抽、食鹽、生粉、胡椒粉、白糖、植物油

做法

1、先把裡脊肉清洗幹凈後切成細絲,裝入盤中,加入適量的料酒、生抽、胡椒粉、生粉,抓勻後醃制15分鐘;生粉可以鎖住肉裡的水分,這樣炒熟後的肉絲吃起來更嫩。

2、茼蒿清洗幹凈,切成長段備用;大蒜切片,生薑切絲備用。

3、鍋中加入清水,大火燒開後,加入一勺食鹽,幾滴植物油,放入清洗好的茼蒿焯水10秒,撈出後過涼瀝幹水分備用。

4、炒鍋加熱,放入植物油,油熱後倒入醃制好的肉絲翻炒至肉絲變色,加入適量的老抽調色。

5、肉絲炒好後,放入大蒜片和薑絲爆出香味,倒入焯過水的茼蒿,加入食鹽和白糖調味,翻炒均勻後即可裝盤出鍋。

很榮幸和大傢一起分享更多的美食美味的詳細菜譜,供大傢學習,喜歡的別忘瞭關註下,每天都會準時更新最新的美食菜譜!希望你們能喜歡!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *