2020年,你該這樣喝酒瞭!

時光匆匆,匆匆又一年。人這一輩子能享受的時間太少瞭,所以我們要隨心而安,喝自己想喝的酒,做自己想做的事,讓這一輩子都活的精彩!

2020年,你該這樣喝酒瞭!

美酒,是生活的配角,也是生活樂趣的助推劑。喝酒,是一種休閑的生活方式,喝瞭,醉瞭,醒瞭,一切隨緣,當然,更要看心情。新的一年我們應該這樣喝酒。

2020年,你該這樣喝酒瞭!

01

2020,你要少喝酒。

新的一年,在外打拼的你,要少喝酒。酒可消愁,二兩白酒下肚,生活中的愁緒和壓力,似乎少瞭一半。但如果大醉一場,雖當時煩惱全忘,現實卻沒有產生任何改變。當酒醒過後,讓你為之犯愁的事情還在那裡,與其去逃避它,不如坦然面對它、解決它。並且大醉傷身,觥籌交錯間,不知不覺就透支瞭身體,難免讓傢人擔心。

隨著年齡的增長,漸漸覺得,自己和傢人的身體健康,才是最重要的。小酌養生,三杯兩盞淡酒,可以活血通脈,禦寒提神。喝酒微醺,讓人感覺沉靜,精神放松,生活中難題的解決之道也漸漸浮現在眼前。

很多時候,因為工作關系難免喝醉。酒是很好的催化劑,拉近瞭彼此之間的距離。但一件事情能不能成,90%還是源於你自身的經驗和能力。俗話說“打鐵還需自身硬”,就是這個道理。打磨好一身本領,把議價權牢牢掌握在自己手裡。這時候再讓美酒助力,才能真正做到如虎添翼。

新的一年,勸君量力而飲,微醺也歡欣。

2020年,你該這樣喝酒瞭!

02

2020,你要喝對酒。

喝對的酒,交對的朋友。喝酒之道,也是交友之道。人生最美妙之事,莫過於跟知己喝酒,喝得自在,喝得爽快,談笑盡酣暢,相處也舒服。

在王傢衛的電影《東邪西毒》中,盲劍客被至交黃藥師背叛後,又再次與失憶後的黃藥師不期而遇,盲劍客問他:“你知道水和酒的區別嗎?”黃藥師茫然。盲劍客悠悠答道,水越喝越寒,酒越喝越暖。

喝對瞭酒,矛盾、過節皆可放下。喝對瞭酒,情懷、理想油然而生。

正因為喝對酒,陶淵明才寫下“心遠地自偏”的佳句;也是因為喝對酒,李白才生出“千金散盡還復來”的豪情。跟志趣相投的朋友喝酒,聊天談吐之間,滿是正能量;跟酒肉朋友喝酒,過後回想收獲,實則寥寥無幾。

酒友來來去去,能留下的,都是最真摯的情誼。

2020年,你該這樣喝酒瞭!

03

2020,你要喝好酒。

是什麼人,喝什麼酒。喝的酒,代表你對生活的態度。熱愛生活的人,選酒的品味不會太差。

好酒不僅富含歷史底蘊,而且具有極高的釀造水準,品質多年如一。無論是獨自小酌,還是與好友分享,都是最完美的選擇。

新的一年,擁有一種正向的感覺十分重要。喝好酒,代表著對未來有一種良好的預期。態度好瞭,很多看似困難的事情就有瞭解決辦法;感覺好瞭,一切美好的事物都會接踵而至。心之所向,酒到渠成。

2020年,你該這樣喝酒瞭!

2020,和對的人,喝對的酒。一杯敬故鄉,一杯敬遠方,這杯酒,我們越喝越有!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *