娃隻在夜間咳嗽?別慌,寶爸媽考慮這幾種原因

有寶媽提問瞭關於寶寶夜間咳嗽的問題,今天科大大就來解答一下!

娃隻在夜間咳嗽?別慌,寶爸媽考慮這幾種原因

寶媽

@絲淚

孩子夜裡偶爾咳嗽,無其他癥狀,是怎麼回事?

娃隻在夜間咳嗽?別慌,寶爸媽考慮這幾種原因

科大大回復

昨天科大大講瞭,寶寶得瞭支氣管炎也會咳嗽。但咳嗽聲會很深、很重,甚至咳得臉紅,影響睡眠。

然而根據這位媽媽的描述,寶寶白天不咳,夜裡咳,也沒有其他癥狀,應該考慮是這3方面的問題:

❐空氣幹燥

房間內空氣幹燥,也會導致寶寶喉嚨發癢、發幹,從而引起咳嗽。

建議傢裡按時開窗通風,給寶寶多喝水。觀察癥狀是否有改善!

❐環境過敏

孩子一上床或進入某種環境就咳嗽,往往與環境過敏有關。如塵蟎、黴菌等。或是對枕頭等床上用品過敏。

建議檢查過敏原。

如果寶寶確認是對塵蟎、黴菌過敏,寶媽應對寶寶接觸的床品、衣物等做好除蟎。室內除黴菌。

❐患有鼻炎

寶寶夜間睡覺時,鼻部分泌物會倒流刺激咽部引起咳嗽。此種咳嗽常出現於後半夜或凌晨。如同時伴有打鼾現象,還應考慮腺樣體肥大問題。

患鼻炎的寶寶,白天鼻部的分泌物會逐漸通過流涕或吞咽過程消耗,因此沒有明顯咳嗽。

傢長要觀察寶寶白天是否有流鼻涕等現象,問寶寶還有哪裡不舒服,及時發現及時治療。

今天科大大就回答到這裡,還有任何問題,歡迎大傢提問!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *