第一次做“主播”

今早,收到瞭要求每天準備課程錄成視頻上網課的通知。還處於假期晚睡晚起狀態,頓時頭腦一下懵瞭:我是誰?我在哪?要我幹嘛?

沒辦法,任務還是要完成的。隻好趕緊爬起來,通過查閱學習網上教學資料和方式,結合下學期的工作,用時3個小時,制作教具、準備教案,終於設計好課程,並進行視頻錄制。錄制好瞭還要提交園長查閱修改,再錄制再查閱,到最後發到班級群……一整套下來真是心累呀,感覺比上班和平時教學還累!因為我的聽眾不光是我的孩兒們,還有他們的爸爸媽媽、爺爺奶奶,壓力山大呀!當然,學會以後肯定會更輕松的吧。

最近看過很多關於在線教學的文章,對於這種新鮮事物,當然是仁者見仁智者見智瞭。我也說說我的想法。今天通過整個視頻構思制作,完成後還是很有成就感,作為一名幼兒教師,總是在不斷的學習新鮮事物和提升自己,讓我們能更好的搞好教學。針對網上傢長們反應的是傢長幫著做、耽誤傢長時間、長時間看視頻傷眼睛等問題,我在班級群裡也對傢長們做瞭說明,減少視頻時間,準備一些孩子們能自己做喜歡做的活動遊戲。

個人認為教育部門還是本著讓孩子們在假期休息中也留出一點時間來學習,到開學時能盡快的進入狀態。對教師來說確實增加瞭負擔,要構思在不能面對面的情況下怎樣教學,能達到教學目標。很多頭發花白的老師第一次當起瞭主播,也引起一些笑談。對傢長來說,要陪伴孩子學習,完成一些老師佈置的作業,增加瞭大傢的負擔。明明是老師的工作,為什麼要我們來做呢?老師是傳道受業解惑者,這些都是他們的事呀?在我看來,陪伴孩子成長,陪伴學習也是其中一環,看到孩子不斷挑戰難題不斷進步,不是很美好的事嗎?當孩子長大以後,回過頭來想想,一定有很多的話題。

第一次做“主播”

第一次做“主播”

第一次做“主播”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *