意大利一半影院關閉,上周末票房較前一周下降79%

意大利一半影院關閉,上周末票房較前一周下降79%

意大利城市米蘭的街頭,街上行人稀少。

新京報訊(記者 滕朝)當地時間3月8日,意大利政府發佈的最新數據顯示,該國新冠肺炎確診病例累計確診7375例,累計死亡366例。意大利成為除中國外疫情最嚴重的國傢。目前,意大利全國大約一半的影院已經關閉,新的衛生規定要求觀眾每隔三個座位就座。

上周末(3月5日至3月8日),意大利票房收入為50.3萬美元,較前一周下降79%,較去年同期周末下降95%。排名第一的影片是意大利傳記片《我想藏起來》,該片上個月在柏林國際電影節上憑借主演埃利奧·傑爾馬諾獲得瞭最佳男演員獎,票房收入隻有區區10.4萬美元。

為瞭減緩新冠肺炎的傳播,3月8日,意大利采取瞭新的更嚴格的隔離措施,封鎖瞭意大利北部的大片地區,該地區總計有1600萬人,約占該國總人口的四分之一。

新京報記者 滕朝

編輯 黃嘉齡 校對 柳寶慶

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *