股市孫行者:否極泰來,A股多方淝水之戰將開啟!(價值煉金術)

孫志斌:證監會又開閘瞭,多款權益基金集中性發行,包括此前限制的科技類基金,單日狂賣100億,機構新韭菜又來瞭,支援A股,這是真實利好,在A股有利估值位置,有錢有流動性,就不怕市場跌。

股市孫行者:否極泰來,A股多方淝水之戰將開啟!(價值煉金術)

昨A股全線下挫,兩市放量成交10862億元,多數科技股回調至60天均價線附近,行業方面,除瞭受益於國際原油價格大跌的運輸服務行業外,全線飄綠,北上資金單日凈流出143億元,近一個月凈流出金額為239億元,滬指跌91點,報收2943,創業板指跌100點,報收2093。短期技術看,滬指在60分鐘周期佈林通道中軌下方運行,空方占優,控制倉位,謹慎尋找機會套利。(盤面與技術點評)

消息面上偏中性。昨晚全球股市暴跌,美股觸發熔斷,主要市場蒸發瞭20萬億,小半個A股跌沒有瞭。西方大國疫情能否控制住決定瞭全球投資信心。從歐美股市下跌走勢看,經歷瞭近期瘋狂的殺跌宣泄,再大幅暴跌概率偏小,接下來走多空拉鋸的震蕩走勢。相反,我國A股風險小多瞭,短期上瞭3000點,又給瞭一個200點折扣的黃金坑,看你怎麼把握瞭。值此之際,證監會又開閘瞭,多款權益基金集中性發行,包括此前限制的科技類基金,單日狂賣100億,機構新韭菜又來瞭,支援A股,這是真實利好,在A股有利估值位置,有錢有流動性,就不怕市場跌。(消息與政策點評)

股市孫行者:否極泰來,A股多方淝水之戰將開啟!(價值煉金術)

觀察大宗商品市場價格動態。 國際原油價格雪崩,美油收跌超過24%,而佈倫特原油期貨一度跌超過30%,日內最低觸及31.02美元/桶。3月6日歐佩克與俄羅斯擴大減產談判失敗,雙方以實際行動正式打響瞭原油市場的新一輪價格戰。在全球經濟低迷與突發性公共衛生事件的同時,原油供應端突然放大,油價暴跌到30美元附近。美國頁巖氣原油成本大致在45美元,長期看,國際原油期貨價格再30美元/桶是不會長久的,因而原油基金類產品可分批投資。當然原油價格在低位運行,A股航空運輸股將受益。 (行業與公司點評)

市場短期有政策利好兌現,中期不悲觀,而長期看,LPR利率改革政策,引導融資利率下行,利好股票市場。日復一日的那句老話,若市場再次遇到利空打壓,測試2800點,還是戰略佈局的好機會。在操作上,利用市場波動,潛伏行業龍頭,大金融+大科技雙輪驅動、低估的環保+汽車行業看困境反轉。(中期看法與配置策略)

以上觀點來自孫志斌,執業編號:A0150617070001

股市孫行者:否極泰來,A股多方淝水之戰將開啟!(價值煉金術)

老師簡介:

孫志斌 執業證書編號:

中南財經政法大學工商管理碩士研究生,金融本科,FRM(金融風險管理師)。 10餘年股市從業經驗,7年券商財富中心股票資產配置研究經歷,歷經牛熊。 2017年加盟中和應泰財務顧問有限公司,任中和應泰研究總監。 在好人好股商學院的熱銷課程有《價值定勢》、《絕密選股》、《價值波段煉金術》…

股市孫行者:否極泰來,A股多方淝水之戰將開啟!(價值煉金術)

不管你是激進型的朋友還是穩健型的股民,都歡迎關註我們 @中和應泰上海分公司 。我們會定期發佈一些熱門題材幹貨和邊風煒 魏寧海 徐文明 凱恩斯 等財經大咖視頻。請大傢多多評論和指點,期待與你們更多的交流與互動。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *