下午大盤怎麼走 跳空十字星 下午大盤避險猶存一黑到底?

經歷黑色星期一後,全球金融市場在今天周二開始救市,早盤富時A50漲幅擴大至3%,歐美股指期貨上漲,我們應該復盤昨日夜盤發生瞭什麼事情。今天A股小幅反彈後走低,維持跳空吊上影線,下午大盤或繼續受到全球股市波及。

下午大盤怎麼走 跳空十字星 下午大盤避險猶存一黑到底?

昨天國際油價暴跌雪崩,收盤險守31美元;美股夜盤開盤即超跌7%,此後更是觸及熔斷暫時交易,全球其他金融市場同樣發生被暫停交易事件。因此,由此引發今天周二全球股市各自救市措施出臺,力求在資金快速出逃之後,維穩消除短期恐慌情緒。股票操盤助手分析,隨著美元指數回到95美元下方,原油價格爭端還將持續發酵。

下午大盤怎麼走 跳空十字星 下午大盤避險猶存一黑到底?

短期來看,我們認為雖然油價閃崩,自高位64美元下跌至46美元,昨日更是自46美元跌落至27美元盤中新低,航運、航空以及新能源板塊或受益。國際油價的短期內暴跌,我們還認為或引發全球央行更加寬松的貨幣舉措,並且這一時間節點會提前來臨。我們判斷,本輪全球恐慌情緒任何金融體系均無法幸免,短線尋底是大方向。

下午大盤怎麼走 跳空十字星 下午大盤避險猶存一黑到底?

與此同時,國際金價自昨日高位1704美元回落之後,今天周二繼續在低位震蕩,維持在1668-1675區間。我們預計,伴隨著反向指標美元指數、美股期貨以及美債收益率的大幅下滑,避險品種國際金價、國際銀價仍然會短線內站上1700關口。昨天金價高位回落,我們認為主因是投資者手中品種大幅虧損,為數不多的貴金屬略有浮盈。

導致投資者將手中盈利品種出售,用於平倉其他股市、債市、期市虧損品種,而出現國際金價的高位回調。國際油價爭端或將成為全球另一個不確定性因素,油價暴跌雪崩也直接影響全球各國貨幣走向,我們預期是貨幣還將大幅寬松,美聯儲利率或將至零。股票操盤助手認為,近期沒有任何品種能夠成為避風港,受益短期油價暴跌影響,航運股和航空股或直接受益成本降低。

隨著三月份年報業績披露,許多業績預增個股迎來短線回調,我們認為,這是投資者積極低位佈局的好機會,尤其是業績大幅預增而股價尚未啟動,都值得投資者深度耕種。短期來看,我們認為反彈力度較大的有農業股、科技股、航天航空以及黃金股。黃金隸屬貴金屬有色行業,持續的低位調整,國際金價已經大踏步站上1700美元,預計金價上漲將為黃金公司帶來豐厚受益。

所以,短期我們看好一些低位配置股價未啟動品種;全球市場流動性方向,我們預計隨著國際油價的暴跌閃崩,美聯儲乃至全球央行還會維持並擴大寬松預期,導致實物資產受到追捧,而貨幣屬性資產遭遇拋售。今天周二,大盤形成跳空下跌十字星,北向資金凈流入30億元,短期下跌力度有所減弱。

【免責申明】本文不構成投資建議,文中觀點中立,不具有指導操作,僅供投資者參考。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *