一起來捉妖:那個強勢奶媽要回來瞭嗎?白秋練或可能重出江湖

小竹談遊戲,與君共捉妖。眾位禦靈師們大傢好,我是小竹,在此歡迎大傢的到來。

一起來捉妖:那個強勢奶媽要回來瞭嗎?白秋練或可能重出江湖

還記得白秋練,那隻一次覺醒成孤白鰭,最終二次覺醒成江如願的水屬性輔助妖靈嗎?小竹倒是還記得,《一起來捉妖》剛剛開服時,江如願還是奶媽輔助一姐,人人必練,曾一度影響瞭遊戲平衡。但正所謂一代版本一代神,很快江如願慘招削弱,徹底淪為瞭圖鑒妖靈。

從人人追求到貶入倉庫,隻不過是一次小小的遊戲更新。也還記得以前的10km靈石中,總有白秋練的身影,但好幾次靈石更替調查中,將白秋練移除總是熱門選項。後來,白秋練確實從10km靈石妖靈淪為瞭5km靈石。不過現如今,那個強勢奶媽似乎要回來瞭。這一期,小竹就給大傢談談江如願可能再度回歸的相關話題。

文/小竹談遊戲

一、已經證實的增強

其實,白秋練是否真的即將重返強勢,目前還沒有明確的消息。不過,在12月20日大版本更新後,江如願確實得到瞭增強,下面給大傢看一下。

一起來捉妖:那個強勢奶媽要回來瞭嗎?白秋練或可能重出江湖

可以看到,江如願的面板數據切切實實得到瞭提升。以前是多少小竹不太記得瞭,但現在看來,江如願作為一隻輔助妖靈,坦度還是不錯的,比大部分輸出妖靈都高。

二、未經證實的回歸​

之所以說江如願最開始曾是一隻強勢回血輔助,這個“曾是”是有原因的。一開始,江如願的二技能是給隊友提供一個受到敵方妖靈的技能傷害就回復一定比例生命值的庇護,回血效果很強。可是很快,這個技能就變成瞭提升我方小隊水屬性妖靈的傷害,一下子就失去瞭價值。

一起來捉妖:那個強勢奶媽要回來瞭嗎?白秋練或可能重出江湖

直到現在,遊戲裡的江如願依然是削弱後的江如願。然而在篝火捉妖營地中,江如願的二技能和被動技能都發生瞭變化。可能遊戲官方也意識到瞭現在的江如願太弱,既然面板數據已經得到瞭加強,何不將技能機制也一同加強呢?於是在篝火營地中,官方將二技能的效果改成瞭給我方場上妖靈回血並提升法術攻擊力。

可能依然比不上最開始的二技能,但確實比現在強多瞭。一方面不再限制妖靈屬性,另一方面既回血又能提升法術攻擊力,實用性大大提升。雖說隻能給場上妖靈提供buff,但這裡有一個1秒後生效的條件,而江如願的二技能後搖很短,完全來得及切換其他妖靈使其吃到這個效果。

一起來捉妖:那個強勢奶媽要回來瞭嗎?白秋練或可能重出江湖

這裡的被動技能“白鰭之疾”也很有意思。且不提具體效果如何,關鍵是有一處細節透露出一個消息,這個細節就是那個河靈守護/江靈守護,這意味著江如願的二技能可能存在限定技能,這同樣也說明瞭,江如願在未來可能也有亮彩形態瞭。這兩個因素,是當下拒宅日妖靈的特征。

說起來,白秋練應該是全遊戲第一隻拒宅日妖靈,隻是當時並沒有亮彩,也沒有限定技能。那麼問題來瞭,篝火捉妖營地的信息是否能明確表示江如願即將重出江湖呢?如果是真的,是否又意味著白秋練還有拒宅日返場呢?歡迎留言說出你的看法。

一起來捉妖:那個強勢奶媽要回來瞭嗎?白秋練或可能重出江湖

​好瞭,這一期關於白秋練-江如願的相關話題就先談到這裡,如果真的會做出上文所說的改變,小竹會及時分享給大傢。最後,原創手打不易,不過小竹依然會持續更新,在此期待你的關註哦!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *