馬來西亞中華大會堂總會長籲政府委任更多女性任要職

中國僑網3月9日電 據馬來西亞星洲網報道,日前,馬來西亞中華大會堂總會長吳添泉在沙巴中華大會堂國際婦女節聯歡晚宴上表示,希望在即將產生的聯邦新內閣,以及可能出現的一些部門機構首長新陣容中,能夠委任和容納更多有能力和有魄力的女性,出任各部門領導要職。

“以內閣陣容來看,在2018年509全國大選前,國陣政府的35名內閣部門當中,隻有3人是女性,比率為8.5%。”

目前,馬來西亞希盟政府的內閣共29人,女部長有5人,比率提高到19.2%,也是歷史上內閣中女性比率最高的一次。

“我們希望新政府能夠繼續重用和委任更多女性賢能,出任政府部門機構的領導要職,以體現出我國傑出女性能夠獨當一面,同時也能夠與男性攜手建國的能力與魄力”,吳添泉表示。

贊同獎掖返職場女性

“有關政府的政策方面,我們對政府通過各獎掖措施,鼓勵女性重返職場,提升女性在職場參與率的作法表示認同。”

吳添泉表示,目前馬來西亞女性在職場上的參與率保留在55%,政府的目標是60%,在這方面有進一步提升的必要。

“不論是全球還是我國,尤其是國傢獨立以來,婦女或女性的地位,已經取得翻天覆地的變化和進展,雖然,要實現男女平等平權,還是有一段很長的路要走,但我認為和堅信,隻要大傢繼續攜手努力,發揮女性能頂半邊天的巨大潛力和作用,積極為推動社會進步而貢獻出力量的話,這個距離,就將會越來越縮小。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *