美新冠肺炎致死率全球第二,急需“特效藥”,專傢:趕緊求助中國

隨著新冠肺炎在美國的蔓延,對於患者的治愈問題就成瞭大難題。世衛組織最早公佈的新冠肺炎死亡率為2%左右,隨著國外患者的增加這個數字已經達到到瞭3.4%,而美國的死亡率是4.9%,成為全球僅次於伊朗的死亡率第二高的國傢。據專傢分析,美國死亡率高主要是三個原因,一是很多病人收治的時間晚,錯過瞭最佳救治機會;二是美國缺少治療新冠肺炎的經驗;三是在缺少“特效藥”的情況下,美國還嚴重短缺很多防控藥物。美國藥品監管部門警告,很多醫療物資存在“嚴重短缺”,急需要向中國求助。

美新冠肺炎致死率全球第二,急需“特效藥”,專傢:趕緊求助中國

瑞德西韋可以由中美一起進行試驗

據悉,目前用於治療新冠肺炎的藥物中,大多數是已經存在的老藥,隻有美國生產的瑞德西韋被認為是一種可能有效的新藥物,這是中美有可能共同展開臨床試驗合作的基礎。2月29日,美國聯邦衛生機構聲稱,瑞德西韋治療新冠病毒肺炎的臨床試驗已經開始,在美國病例還比較少的情況下,中國早已經成為瑞德西韋主要臨床試驗國,美國社會目前對這一成果可以說非常期盼。不過,也有專傢認為,雖然世衛組織稱這是目前唯一希望取得有效性的抗病毒藥品,但距離成為“特效藥”並投向市場還有差得很遠,還需要進行更多的臨床試驗。

美新冠肺炎致死率全球第二,急需“特效藥”,專傢:趕緊求助中國

曾擔任美國食品與藥品管理局評審員的方國棟表示,如果采用特事特批的話,中美兩國對瑞德西韋的審批時間可以縮短一半左右。但是,由於中國患者數量正在快速減少,需要測試的藥物還有很多,真正能夠參與瑞德西韋臨床測試的病例仍然不足。按目前的進度,至少需要到2024年才能得到結果,並在全球范圍內推廣。美國專傢認為,美國可以進行更多的臨床試驗佐證中國的試驗數據,從而加速審批流程,需要兩國進行全面合作。另外,美國也可以直接利用中國已有的臨床治療經驗,對於提高包括美國在內的其它國傢的治愈率非常有益。

除瞭在患者治療方面展開合作以外,美國還表示未來需要從中國進口防控藥物。據美國衛生與公共服務部門估計,按照美國疫情發展的速度,美國需要3億口罩,需要進口2.7億隻。另外,美國還有20種藥物和原材料也隻能從中國獲得。據悉,全球超過50%的口罩都是中國制造的,在中國疫情進入尾聲之後,這些抗疫物資完全可以從中國進口。

美新冠肺炎致死率全球第二,急需“特效藥”,專傢:趕緊求助中國

美國總統特朗普雖然一再聲稱新冠肺炎對美國民眾的威脅很小,甚至不需要戴口罩,但是又準備學習。美國高層人代表示,特朗普對中國防控疫情的努力和成績評價很高,美國正在考慮采取部分中國的抗疫措施。

顯而易見,曾經對中國“落井下石”的美國在疫情惡化之後非常希望能夠從中國取經,更離不開從中國進口必要的物資。雖然說中國的“前車之鑒”可以給美國很多幫助,中國在疫情進入尾聲之後也有可能成為美國抗疫物資的最大出口國,但是美國政府想像中國一樣快速控制疫情的蔓延不太可能。從美國流感每年造成數萬死亡的事實可以看出,美國政府並沒有做好應對一場公共衛生事件的準備,也沒有能力應對。中國未來肯定會對美國伸出援手,因為疫情無國界,希望美國人以後多多反省。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *