NASA航天器奧西裡斯-雷克斯在小行星本努上迎來新使命

到達小行星本努後NASA航天器奧西裡斯-雷克斯(OSIRIS-Rex)的新任務

美國宇航局的奧西裡斯-雷克斯(OSIRIS-Rex)航天器完成瞭其為期兩年,12億英裡的旅程,它現在進入到下一個階段:對神秘小行星本努(Bennu)的調查。

美國東部時間中午12點左右,奧西裡斯-雷克斯(OSIRIS-Rex)從向小行星移動過渡到圍繞小行星移動。這一轉變標志著航天器任務最關鍵部分的開始:將樣品帶回地球。美國宇航局的科學傢希望他們能解開太陽系起源的奧秘,並確定像本努(Bennu)這樣的小行星能否成為未來外太空任務的燃料來源。

NASA航天器奧西裡斯-雷克斯在小行星本努上迎來新使命

奧西裡斯-雷克斯(OSIRIS-Rex)將用一系列低空飛行對本努進行探測,在接下來的幾周內,它將經過近4英裡的小行星表面,然後進入軌道。當航天器這樣做時,隻有1,600英尺寬的本努(Bennu)將成為有史以來被航天器環繞的最小的物體。奧西裡斯-雷克斯(OSIRIS-Rex)將在距離本努(Bennu)表面約0.75英裡的密閉軌道上度過一年多。從2020年開始,它將開始創建本努(Bennu)表面的三維地圖,繪制出最佳著陸地點,並采集一個風化層樣本。

NASA航天器奧西裡斯-雷克斯在小行星本努上迎來新使命

奧西裡斯-雷克斯(OSIRIS-Rex)預計將在2023年9月將樣品帶回地球,如果成功,其貨物將成為自阿波羅計劃結束以來從太空返回地球的最大樣本。該樣本的內容是整個奧西裡斯-雷克斯(OSIRIS-Rex)任務的關鍵。

NASA航天器奧西裡斯-雷克斯在小行星本努上迎來新使命

圖為 正在靠近小行星本努的奧西裡斯-雷克斯航天器

本努(Bennu)是一顆原始的B型小行星,富含有機化合物,科學傢們懷疑自太陽系形成以來,其變化微乎其微。

亞利桑那大學月球和行星實驗室的通信主管艾琳·莫頓(Erin Morton)對《反時報》說:”本努(Bennu)作為一顆小行星,並且是一顆碳質小行星,我們相信它就像來自太陽系初期的時間膠囊。本努的外表沒有改變,沒有被風化。因此,我們想要對碳的起源形態一探究竟。”

NASA航天器奧西裡斯-雷克斯在小行星本努上迎來新使命

科學傢還希望,本努和其他小行星上的富含碳的化合物有朝一日能為外太空任務提供燃料。通過檢測本努(Bennu)上富含碳的化合物,我們可以更好地瞭解如何在未來的任務中將這些物質最優地轉化為載人或未載人航天器的燃料。將本努(Bennu)改造成行星際加油站,我們還有很長的路要走,但奧西裡斯-雷克斯(OSIRIS-Rex)讓我們朝著這個方向更進瞭一步。

NASA航天器奧西裡斯-雷克斯在小行星本努上迎來新使命

美國宇航局行星科學部代理主任洛裡·格拉澤(Lori Glaze)在周一的一份聲明中說:”作為探險傢,我們NASA在尋求知識的過程中從未回避過來自太陽系最棘手的難題。現在我們又在努力瞭,與美國和加拿大的合作夥伴合作,以完成將早期太陽系的一部分帶回地球這一艱巨任務。”

NASA航天器奧西裡斯-雷克斯在小行星本努上迎來新使命

相關知識

太陽系起源、光譜解析、資源識別、安全保障、小行星風化層探索者(英語:Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer,縮寫OSIRIS-REx,又譯為歐西裡斯號或冥王號)是一項由美國國傢航空航天局(NASA)進行中的小行星研究和采樣返回任務。

NASA航天器奧西裡斯-雷克斯在小行星本努上迎來新使命

圖解:星塵號的返回倉。OSIRIS-REx的樣品返回倉是相似的。

探測器於2016年9月8日發射,任務是研究小行星101955——一顆含碳的近地小行星,並在2023年將樣本送回地球進行詳細分析,這顆小行星被視為潛在威脅天體,是有可能會撞擊地球的小天體之一。探測器采得的材料有望使科學傢進一步瞭解太陽系的形成與演化,包含行星形成初期階段,和導致地球上生命形成有機化合物的來源。如果成功,OSIRIS-REx將是首具從小行星帶回樣本的美國航天器,也是繼日本的隼鳥號後,第二具將小行星樣本送回地球的探測器。

參考資料

1.Wikipedia百科全書

2.天文學名詞

translate: 佈魯克林惡女

author: Peter Hess

如有相關內容侵權,請於三十日以內聯系作者刪除

轉載還請取得授權,並註意保持完整性和註明出處

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *