拿手菜:板栗燒雞,卜卜貝,豉椒蒸熏魚,肉沫炒土豆絲

板栗燒雞

拿手菜:板栗燒雞,卜卜貝,豉椒蒸熏魚,肉沫炒土豆絲

材料:土雞400克,板栗165克,老薑片10克,小蔥節10克,鹽5克,醬油30毫升,料酒20毫升,白糖10克,味精10克,菜油適量。

做法:

1.把土雞宰殺治凈後,斬成3厘米大小的塊,先是在沸水鍋裡焯水,撈出來再用清水沖洗幹凈備用。

2.鍋裡放少許的油燒熱,先投入老薑片和小蔥節炒香,在倒入雞塊翻炒2分鐘以後,加放醬油,鹽,味精,白糖,料酒和清水,大火燒開後改小火,煨燜40分鐘才加入板栗和青紅椒節,待繼續燜至鍋裡的湯汁醇濃時,便可起鍋裝盤。

卜卜貝

拿手菜:板栗燒雞,卜卜貝,豉椒蒸熏魚,肉沫炒土豆絲

食材:白蛤500g,娃娃菜1棵,黃瓜半根,雞汁20ml,料酒10ml,蠔油10ml,鹽,蒜,辣椒,香菜,蔥適量

做法:

1. 白蛤泡水吐泥後反復搓洗表面,黃瓜切成長片狀,可以稍微厚一些。

2. 鍋熱油,爆香蔥蒜末,加蠔油炒出香味後加適量清水煮開。

3. 倒入雞汁、料酒調制雞湯備用,傢裡有現成高湯的話也可以使用,沒有就直接倒熱水。

4. 洗凈的娃娃菜成片掰下來鋪底,然後將黃瓜、白蛤依次碼放整齊。

5. 最後淋入做好的湯汁,蓋上蓋子燜煮5分鐘,便可看到白蛤一個個慢慢張開,待所有白蛤都打開就可以關火瞭。

豉椒蒸熏魚

拿手菜:板栗燒雞,卜卜貝,豉椒蒸熏魚,肉沫炒土豆絲

食材

熏魚200克、幹辣椒圈一大把、幹豆豉適量、薑片適量、蒜瓣適量、香蔥適量、鹽1/2茶勺、料酒1湯勺、生抽1湯勺、米酒1湯勺、白糖1茶勺、熟食用油1湯勺。

做法

1、熏魚清洗幹凈,用清水稍微浸泡一下,改刀成小塊平鋪盤中。

2、豆豉、幹辣椒圈提前浸泡好,同時薑切片、蔥切末、蒜拍碎.

3、把泡發好的幹辣椒放在熏魚上,撒入稍微浸泡過的豆豉。

4、加入蔥片、蒜瓣,均勻的調入所有調料。

5、壓力煲裡放入適量清水,擺好蒸架,放入魚。

6、啟動牛羊肉功能蒸熟。

7、也可以放在鍋裡蒸,水開後蒸約15分鐘。

肉沫炒土豆絲

拿手菜:板栗燒雞,卜卜貝,豉椒蒸熏魚,肉沫炒土豆絲

原料:土豆1個、豬肉餡80g、青椒1個、大蒜、食用油、鹽、生抽醬油;

做法:1、土豆去皮切成細絲,用清水沖去土豆絲上多餘的淀粉,豬肉餡用生抽醬油攪拌均勻醃制3分鐘左右,青椒去籽也切成絲,大蒜去皮拍扁切碎;

2、炒鍋上火燒熱,放上適量食用油,把大蒜碎放進去炒香,再把醃過的肉餡放進去翻炒變色,然後把土豆絲放進去翻炒;

3、土豆絲翻炒後很容易就熟瞭,放上鹽翻炒調味,待土豆絲完成炒熟後,把青椒絲放進去翻炒片刻就可以出鍋裝盤瞭;

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *