阿裡國際站對部分醫療器械產品采取臨時管控措施

阿裡國際站對部分醫療器械產品采取臨時管控措施

3月10日消息,《電商報》獲悉,阿裡國際站於昨日發佈公告表示,將對部分醫療器械產品采取臨時管控措施。

管控范圍包括發佈在Health and Medical>>Medical Consumables類目下的醫用口罩、醫用防護服和醫用護目鏡,以及發佈在其他類目下的標明為醫用用途的口罩、防護服和護目鏡產品。

對於醫用口罩產品,生產型企業需提供《醫療器械生產許可證》或《醫療器械經營許可證》或會員所在國法律規定的相關產品生產或經營資質文件;貿易型企業需提供《醫療器械經營備案憑證》、生產商《醫療器械生產許可證》以及授權、合作或購銷關系證明;或會員所在國法律規定的相關產品經營資質文件。

對於醫用防護服和醫用護目鏡產品,生產型企業需提供第一類《醫療器械生產備案憑證》或會員所在國法律規定的相關產品生產資質文件;貿易型企業需提供生產商第一類《醫療器械生產備案憑證》以及授權、合作或購銷關系證明,或會員所在國法律規定的相關產品經營資質文件。

即日起,國際站會員應立即開始自查,自2020年3月12日開始,阿裡巴巴國際站將對未按照本公告要求發佈的醫用口罩、醫用防護服、醫用護目鏡產品執行下架或刪除處置。對於錯放類目、虛假誇大宣傳等違規行為,平臺將視嚴重程度給予處罰。

據《電商報》瞭解,阿裡國際站在2月底便發佈公告表示,將對會員已經發佈的口罩、防護服等個人防護用品進行臨時管控,以保障阿裡國際站健康交易秩序,維護買傢合法權益。對於會員已經發佈的沒有合法資質、授權書等憑證,以及來歷不明的相關防護產品,阿裡國際站將采取臨時下架措施。

此次公告原文如下:

來源: 電商報

關註同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *