從三個要素看看運可視港口智慧物流的運輸體系

高效的港口物流是港口智慧物流的重要標志與外在體現。

所以,提高港口物流運輸效率和服務質量,實現港口物流服務滿足互聯網時代要求必須重視三個方面的能力提升。

從三個要素看看運可視港口智慧物流的運輸體系

運可視港口物流智慧平臺

一是“可達”。這裡是指建立便捷、安全、低成本的集運體系,突破傳統的運作模式。加強與全程物流相關方協作,優化多聯式運輸網絡,為港口物流客戶提供多方協作及業務運營平臺。打通物流運輸的海陸節點,實現業務協同與高效銜接,為貨主提供更具價值的優質服務。

運可視港口智慧物流平臺(簡稱運可視)與船公司、堆場、海關、碼頭、中交等平臺實現數據對接,打通各方節點;同時實現平臺端、客戶端、司機端、供應商各端口數據內部獨立與外部同步,使信息實時共享,數據真實可查,再與配備的300輛自有拖車,8000輛可調配拖車,完成和實現“可達”。

從三個要素看看運可視港口智慧物流的運輸體系

運可視港口物流智慧平臺

二是“效率”。所謂效率是圍繞港口物流運輸,強化對物流運輸資源的整合與集成能力。對各方面信息的收集、分析和整合,為客戶提供一站式物流解決方案和物流服務,以滿足物流市場對港口運輸差異化服務的需求。通過便捷、透明、統一的信息平臺,強化物流資源的整合與集成能力,相關物流企業的無縫連接,提高物流服務效率和質量。實現港口與海關、海事、檢驗檢疫等口岸聯檢單位的信息一體化,提高港口通關效率和服務水平。

運可視已對區域內散、亂、雜的集卡及配套物流資源進行科學、有效、合理的管理,同時利用區塊鏈、大數據、智能協作等互聯網技術與傳統物流深度融合,通過電子圍欄技術的應用,讓客戶實時掌握提還櫃信息,隨時隨地能查到車輛實時位置、行駛軌跡,海關放行狀態,展示真實透明可追溯的物流證據鏈,符合海關AEO高級認證標準及國傢稅務總局相關政策。運可視擁有強大的預警功能,根據系統預設條件,可對做櫃時間、截重時間、截關時間等物流全過程的關鍵節點實現動態提醒,讓物流可視更可靠。

所以說運可視是從整合、可視、可靠來提升“效率”。

從三個要素看看運可視港口智慧物流的運輸體系

運可視港口物流智慧平臺

三是“增值”。增值是通過強化物流價值服務,將客戶需求置於首位,創新和延伸物流服務。整合物流信息資源,拓展並增強物流交易服務功能,提供更多的衍生服務。

運可視一直都以“品質、創新、服務”作為基本理念,開創現代化物流新模式,推進物流行業轉型與升級,為達到用戶最大滿意度而努力。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *