寶劍鋒從磨礪出,看佈拉德利在湖人上演逆襲之道,助湖人一臂之力

#湖人7年後重返季後賽# 不得不說湖人隊從戰績倒數到直接成為西部第一,跨度有點大,但對得起球迷們的等待。然而這隻是開始,剩下的路還是未知,不拼一把,都不知道自己有這麼厲害。球隊雙核詹姆斯和戴維斯是湖人能夠崛起的關鍵,但隻憑借兩人的表現,是萬萬不能打到如今的成績的,角色球員的發揮必不可少。

我命由我不由天,來到湖人前,很多人對佈拉德利的印象都是停留在綠凱時期,而那時也是他最好的時期。造化弄人,直到來瞭湖人打瞭一段時間後,佈拉德利才穩居首發,其穩定不做作的性格更是深受球迷們的喜愛。

寶劍鋒從磨礪出,看佈拉德利在湖人上演逆襲之道,助湖人一臂之力

艾弗裡-佈拉德利

賽季場均8.6分,經驗豐富的佈拉德利會成為湖人季後賽的重要球員。擁有洛杉磯的影響力和穩定表現,下一份合同理所當然會增多。現年29歲的佈拉德利,正值當打之年,在詹姆斯身邊,可以打出更好的表現。賽季初有多少人質疑佈拉德利,現在就會有多少人說他真香。

關鍵x因素,佈拉德利對陣快船打出經典一戰

今天結束的洛杉磯內戰,雙方球星表現出色,沒讓人失望。然而快船在準備防守佈拉德利這一點上,賽前根本沒做好準備,因為單論前兩次交手,他發揮都不理想。但這場比賽,佈拉德利6記三分打亂快船節奏,致勝法寶。

佈拉德利也是快船舊將,本場的出色表現更是對老東傢無聲的強力回擊。比賽就是這樣,對於出現的x因素對方也是無法預料的。但這幾年的起起伏伏,今天終於在最耀眼的比賽裡打出瞭身價。硬仗不隱身,這一戰之後,相信佈拉德利在隊友和教練心中的位置會更重,數據自然會更出色。

一場比賽的勝負決定不瞭洛杉磯以後偏往哪一方,而佈拉德利應該更多在這是強強對話中展現自我,不知道下次相遇面對快船的重點看守,佈拉德利能否做出相同的回擊。

寶劍鋒從磨礪出,看佈拉德利在湖人上演逆襲之道,助湖人一臂之力

佈拉德利賽季的表現,離不開隊內爭勝的氛圍和隊友的幫助

佈拉德利本賽季的表現大傢看在心裡,能在湖人站住腳跟已屬不易,以主力身份去爭冠更能體現一個球員的價值。在自己努力的情況下,也需要隊友的表現。

所謂一個團隊,球員自身的出色不僅要給自己增添光彩,還要讓隊友變得更好。在這一點上詹姆斯值得佈拉德利的信賴,場均25.7分7.8板10.6助的常規賽表現,增多瞭球迷對湖人的期待。兩場比賽,詹姆斯拿到獲37分和28分,表現全場最好。

詹姆斯是助攻佈拉德利最多的隊友,既然jr沒來,那麼新任帶刀侍衛的稱號就是佈拉德利的瞭。兩人的配合更是日漸默契,隻要你能跑出空位,詹姆斯就能把球傳到你手裡。這一點上是無需質疑的,為佈拉德利送出瞭69次助攻。並且歲月在詹姆斯的身上並沒有體現出多少改變,老詹還是會向冠軍發起猛烈沖擊。

安東尼-戴維斯瞭,不可否認,湖人是有瞭戴維斯的加盟才能快速起航。與詹姆斯既能組成一內一外還能成為兩大內線屏障,場均26.7分9.4板3.4助,是多少球隊無法解決的點。

寶劍鋒從磨礪出,看佈拉德利在湖人上演逆襲之道,助湖人一臂之力

戴維斯是給佈拉德利送出第二多的隊友瞭,送出瞭25次助攻。佈拉德利待在老詹和濃眉身邊得到好處不少,畢竟對手關註的焦點隻會是這兩人,吸引的防守也多。佈拉德利可以得到更好的機會,這是之前沒有過的,迎來職業生涯第二春的佈拉德利現在是一個新契機。

兩場強強對話加上現在西部的戰績,可以說目前是隊內氛圍最好的時刻瞭,這幫湖人球員的實力配備不算最好,但是一直能贏球的話,球隊就是最好的。湖人很難不在這個賽季搞點事情,而對佈拉德利來說,做好防守,成為進攻端利刃。

淺談佈拉德利攻防,看他如何助湖人一臂之力

在湖人,佈拉德利做好應該做的事情就很不錯瞭,防守端有濃眉這個大閘,進攻端輸出應該輸出的火力。下面通過佈拉德利來看一下他在湖人的表現。

進攻一端

在得分上,場均8.6分隻能排隊內第5,命中率除瞭中鋒外排第4。下面來看一下他的進攻特點。

1、出手距離的把握上

寶劍鋒從磨礪出,看佈拉德利在湖人上演逆襲之道,助湖人一臂之力

佈拉德利做到瞭近幾年最好,在湖人籃下命中率為64.1%,場均出手1.4次命中0.9球,沒把握不強殺或者偷襲,畢竟不是自己的拿手本領;在近距離兩分和中距離兩分方面,佈拉德利很少出手,但即便出手命中率也是排在聯盟平均水準以上;遠距離兩分場均1.6次出手命中0.7球,命中率為44.2%;出手最多的就是外線投籃瞭,三分場均3.4次投射命中1.3球,命中率為37%;下面過前三個賽季來比較一下。

2、進攻方式的選擇上

寶劍鋒從磨礪出,看佈拉德利在湖人上演逆襲之道,助湖人一臂之力

佈拉德利深知在球隊裡的位置,而他也不是一個浪投的人,更沒有資格浪投。他出手最多的就是跳投,294投119次命中,命中率為40.5%,其實包含所有的三分跳投,165投61中;第二多的就是上籃瞭,73次上籃45次命中;剩下的技能包就不常用瞭,本來出手就有限,當然要有把握才行,不然不會得到重用,挑籃9中6,打板投籃4中2,扣籃2中2,補籃4中2,空接1中1。雖然有些出手少,但不代表投的差,下面通過圖解來更好的看一下。

3、被防位置的選擇上

寶劍鋒從磨礪出,看佈拉德利在湖人上演逆襲之道,助湖人一臂之力

當佈拉德利選擇進攻時,在防守人距離他6英尺以外的位置上,佈拉德利投的最多,也最準,這基於隊友創造出來的空位投籃機會,場均2.8次投射中1.3球,命中率為46.6%;在防守人距他2-4英尺時,場均2.1次投籃命中1球,命中率為46%;當防守人距他0-2英尺時,幾乎不投,場均0.5投0.2中,命中率為43.5%;4-6英尺時命中率最低,場均2.1次投籃0.8中。

防守一端

我感覺很多人低估瞭佈拉德利的防守能力,佈拉德利防守效率為101.8,排聯盟第24位,而且他防守上也幹凈,並沒有招惹來多少防守爭議。

說他被低估是有原因的,因為他的三分球防守效果太好瞭。數據顯示,當他在防守對手時,讓對手三分效率足足降瞭11%,平均下來,平時對手的三分命中率為36%,而在他防守下為25%,恐怖;總的來說,佈拉德利讓其下降4.2%,是為頗有防守經驗的球員。在防守位置上,自然是大於15英尺時防守效果最好,對方效率下降瞭6.7%,下面通過圖片來更好的看一下。

寶劍鋒從磨礪出,看佈拉德利在湖人上演逆襲之道,助湖人一臂之力

佈拉德利助湖人一臂之力,球隊爭冠一路暢通瞭嗎

今日的比賽大傢也都看見瞭,佈拉德利成為瞭場上的勝負手,能夠發揮穩定就是佈拉德利接下來需要做的事情,畢竟爭冠的道路上他已經成為湖人復興可依靠的臂膀。

攻克雄鹿和快船後,很多人覺得湖人冠軍穩瞭,事實是這樣的嗎?就說今天的比賽,佈拉德利17投中9,三分12中6,但誰能保證下一場還能有這種表現,那佈拉德利站不出來,還有誰?第一場是丹尼格林,第二場是庫茲馬,第三場是佈拉德利。沖出西部依舊很艱難,快船隨時卷土重來。樂在當下,佈拉德利為大傢呈現瞭完美表演。

結語

畢竟現在湖人還排在西部第一,場面上還是占據更大的優勢,隊內團結,也已經建立瞭贏球文化,讓很多球隊羨慕。一場好的表現,足夠肯定佈拉德利的貢獻,希望未來能發揮的更出色吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *