工商銀行山東省分行召開省行級金融輔導隊駐企啟動會

為有效落實省委、省政府最新推行的企業金融輔導員制度,打通金融政策落地的“最後一公裡”,3月9日,工商銀行山東省分行召開省行級金融輔導隊駐企啟動會。工商銀行山東省分行黨委書記、行長趙桂德出席啟動會並講話,黨委委員、副行長吳迎春主持啟動會。

會議指出,在全省推行企業金融輔導員制度,是山東省委省政府優化金融服務,助推企業發展作出的重要工作安排,是深化金融供給側改革的具體舉措,也是緩解民營企業和小微企業融資難、融資貴的有效嘗試。會議介紹瞭金融輔導員制度的出臺背景和推動過程,省委、省政府對金融輔導員工作高度重視、寄予厚望,全行必須深刻領會,抓好落實。

工商銀行山東省分行召開省行級金融輔導隊駐企啟動會

關於如何做好金融輔導員工作,會議要求重點關註並解決好三個方面的問題,一是以綜合化的金融服務滿足不同行業和不同發展階段企業的個性化金融需求;二是重點支持和服務好中小企業和科創企業的金融需求;三是在把握好經濟本源和商業可持續的原則下,為實體經濟提供精準融資支持。會議強調,在駐企輔導過程中要切實做到“四個堅持”,即堅持敬業負責、堅持專業提升、堅持規范引領、堅持作風過硬,推動金融輔導員制度真正落地見效。

啟動會上,省行公司金融業務部圍繞工作基礎、職責要求、管理體系、落實措施四個方面,對省委、省政府企業金融輔導員工作安排進行瞭深入解讀和細致安排,明確瞭金融輔導工作方法、入企服務流程和具體工作安排。

工商銀行山東省分行召開省行級金融輔導隊駐企啟動會

目前,工商銀行山東省分行共成立瞭4支省行級金融輔導隊,遴選瞭17名骨幹人員擔任企業金融輔導員,由分管行長牽頭,4位部門總經理任隊長,共服務全省80戶企業。這4支金融輔導隊將按照“融資+融智+融商”的服務理念,秉承“幫辦不包辦,幫忙不添亂”的服務宗旨,嚴格遵守省委、省政府“八不準”要求,為輔導企業提供包括但不限於資金支持、咨詢指導和融資策劃、商業拓展在內的全產品和全流程綜合金融服務。工商銀行山東省分行也將以此為契機,努力把金融輔導隊打造成為金融惠企政策的“宣傳隊”、企業規范運營的“助推器”、企業融資策劃對接的“聯絡人”、金融資源協同的“組織員”。

下一步,工商銀行山東省分行將把企業金融輔導員制度作為一項常態化工作,包括建立涵蓋省、市、縣三級的立體工作體系,出臺企業金融輔導員工作考核評價辦法,建立輔導員隊伍之間的產品互通和人員交叉機制等,以高度的使命感和責任感,主動作為,狠抓落實,持續推動金融輔導員制度落地見效,持續提升金融服務供給能力,為山東經濟社會建設貢獻更多金融力量。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *