美媒:不必擔心中國工廠減速

美國《福佈斯》雜志3月5日文章,原題:為什麼不必對中國工廠減速恐慌 疫情暴發造成工廠關停,旅行限制影響瞭勞動力供應,中國制造業活動2月份跌至低點。這似乎表明,此次疫情對中國經濟的影響要比過去15年任何其他危機(包括全球性金融危機)都大。

然而,這並不是世界末日。中國企業仍然保持樂觀。據調查,中國的制造商們相信明年能實現產量增長,樂觀程度達到五年來最高水平。此外,多傢公司預計,一旦與疫情有關的限制取消,生產就會反彈。投資者也不應逃離這個地區,因為仍有大把的誘人機會。2月份,醫療保健是恒生綜合指數中表現最好的板塊;本月上漲最大的貢獻者是金融和房地產公司……最後,中國政府遏制疫情和防止病毒傳播的努力已取得驚人效果。現在,新增病例已很少。各國衛生專傢組成的世衛組織聯合考察團此前贊揚瞭中國對疫情的應對。(作者弗蘭克·霍爾姆斯)

美國《芝加哥論壇報》3月5日文章,原題:來自中國的好消息:新病例減少,工廠恢復生產 新冠病毒打亂日常運行幾個月後,中國的工廠逐漸恢復生產。經過數周努力,中國似乎正贏得艱苦卓絕的抗疫鬥爭。中國政府已告訴疫情風險低地區的地方官員,協助生產全球智能手機、玩具和其他消費品的工廠復工。數以千計的工廠逐漸復工的同時,正努力保護員工。

東莞的Cjtouch Electronic就是其中之一。公司負責人說,復工3周以來,員工用掉3000多個口罩,“我們雇人做飯,這樣員工們就不用去外面吃,還說服他們待在宿舍不要外出。”為美歐、韓日的客戶生產電路板的山東省濰坊明亮電子有限公司表示,本周已恢復生產,30名員工來瞭20個。負責人說,工作人員每天檢測兩次體溫,每日進行3次消毒,保持環境清潔。還為員工訂購瞭近2000個口罩。(陳俊安譯)

[責任編輯:郭榮榮]

來源:環球時報

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *