堡子嶺國有林場:防疫防火兩手抓不松懈

堡子嶺國有林場:防疫防火兩手抓不松懈

堡子嶺國有林場防疫防火檢查值守人員對遊人進行勸說。

堡子嶺國有林場:防疫防火兩手抓不松懈

相關公告。

綏寧新聞網訊“現正值疫情防控期間,也是森林防火特護期,林場目前已關閉,嚴禁遊人進入,請你們立即下山回去……”3月8日,堡子嶺國有林場防疫防火檢查值守人員對遊人進行勸說。

當天,春光明媚,在傢裡窩瞭許久的人們,紛紛走出傢門,來到大自然中。而堡子嶺國有林場因境內植被季相明顯、風景優美,空氣負離子含量高,適合森林旅遊和森林康養,也就成瞭縣城市民遊玩的首選地。人們興致勃勃駕車而來,不料卻吃瞭個閉門羹。當天,工作人員勸阻上百遊人進山遊玩,目前已勸返進入林場轄區遊玩人員達800餘人。

自新冠肺炎疫情發生以來,按省、市、縣相關文件規定,我縣各國有林場也迅速進入防疫狀態。隨著天氣漸漸轉暖,為進一步做好防疫防火工作,堡子嶺國有林場以強烈的政治責任感再安排再部署,落實24小時領導值班帶班制度,形成全場齊心協力抓防疫防火災的工作態勢。一方面,在防疫防火檢查站,加強對出入車輛人員進行檢查登記,嚴管嚴控,禁止遊人進入,減少相互接觸,既切斷疫情輸入,又防止火種進山;另一方面,組建“巡邏隊”,切實加強對各山頭的巡邏,加大對森林火情的監測監管,及時制止附近林農在林區野外用火、進山祭祀、燒烤聚餐等活動,做到火患早排除、火情早發現。堅持防疫防火“兩手抓”,有力地維護人民群眾生命財產安全。

【來源:綏寧新聞網】

版權歸原作者所有,向原創致敬

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *