爭做文明健康好市民倡議書

市民朋友們:

同在一座城,共愛一個傢。疫情當前,咱首都市民心手相連,共克時艱,展現瞭顧大局、有擔當的精神風貌,給您點贊!俗話說,“千好萬好,平安最好”,文明健康的生活方式是守護平安的妙藥良方。為此,我們向您發出三點倡議:

講文明樹美德。人類和動物都是地球村的小夥伴,熱愛自然,敬畏生命,您得時刻記心上。生活條件好瞭,也別丟瞭勤儉節約的好“傢風”,綠色低碳,理性消費,還能多給天空添點兒藍。咱向來講局氣,鄰裡守望、友愛互助不能少,不管在不在朋友圈,有困難上前搭把手,往大瞭說這叫志願精神,與人方便、與己方便,也是咱不變的老理兒。

講衛生美傢園。個人衛生別含糊,勤洗手常通風,不隨地吐痰扔雜物,廢棄的口罩不亂丟,咳嗽噴嚏遮口鼻,這都是講衛生的“文明范兒”。公筷公勺擺上桌,分餐進食好處多,既然“病從口入”,咱們守住“舌尖上的健康”。環境衛生大夥兒齊動手,自己傢裡收拾利索瞭,樓道上下您也別落下。生活垃圾分類投放,這是現代生活的“新時尚”。

講科學嚴防范。規律作息,適度運動,合理膳食,戒煙限酒,練就一副硬朗的好身板兒。學習疫情防控知識,正確防護,科學應對,不聚餐不紮堆兒,守住健康“一米線”,最吃勁的時候可不能掉鏈子。疫情防控沒有局外人,支持配合防控措施,出現癥狀早報告,及時就醫早診療,理性看待莫歧視,從權威渠道瞭解信息,防范到位咱們不恐慌。

疫散終有時,春暖花自開。市民朋友們,您的信心和行動,都是打贏這場抗疫阻擊戰的“硬核”力量。讓我們從身邊做起,養成文明健康生活習慣,建設美好傢園,共同迎接充滿希望的明天。

首都精神文明建設委員會辦公室

北京市衛生健康委員會

2020年3月2日

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *