界面晚報|外交部成立防范境外疫情輸入風險應急中心 中國2020年汽車銷量預計將跌8%

中央應對疫情工作領導小組會議:北京等出入境口岸實施縝密防疫管理

央視新聞消息,9日,中共中央政治局常委、國務院總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強主持召開領導小組會議。

會議指出,當前國內疫情防控形勢持續向好,來之不易,但形勢依然復雜。要拓展向好勢頭,抓好分區分級精準防控,堅決防止疫情反彈。面對境外疫情擴散帶來的挑戰,要加強國際合作,做好出入境防疫,這有利於有序安全的國際人員流動。要推動關口前移,共享出入境信息,采取分區分級分類輸入風險管控。在嚴控疫情輸出的同時,對口岸檢疫判定的確診、疑似病例和密接者等入境人員,落實檢測、治療、隔離等措施,加強人文關懷。北京等出入境人員較多的口岸要依法實施縝密的防疫管理。

外交部成立防范境外疫情輸入風險應急中心

2020年3月8日,為統籌做好抗擊疫情涉外工作,集中力量防范境外疫情輸入風險,外交部正式成立防范境外疫情輸入風險應急中心。應急中心將按照中央應對疫情工作領導小組的要求和國務院聯防聯控機制的部署,實行24小時不間斷運轉,收集分析各類信息數據,溝通協調國內各職能部門和地方政府,聯絡指導各駐外使領館,開展好防控疫情輸入工作。

中國民航局:一類、二類機場起降費收費標準基準價降低10%

中國民航局:降低境內、港澳臺地區及外國航空公司機場、空管收費標準。一類、二類機場起降費收費標準基準價降低10%,免收停場費;航路費(飛越飛行除外)收費標準降低10%。

三部門印發沙漠蝗防控預案:努力確保國內蝗蟲不暴發成災

據農業農村部網站2020年3月9日消息,農業農村部、海關總署和國傢林草局日前聯合印發《沙漠蝗及國內蝗蟲監測防控預案》(簡稱《預案》)提出,要努力確保境外沙漠蝗不遷入造成危害,努力確保國內蝗蟲不暴發成災。

國務院通報:福建省工程質量監管平臺管理混亂、違規監測

督查發現,福建省工程質量監管平臺管理混亂、違規監測,放任技術服務商捆綁服務、“搭車”收費,違規轉嫁成本,企業反映強烈。

武漢市中心醫院眼科第三位醫生朱和平感染新冠肺炎去世

2020年3月9日,界面新聞獲悉,武漢中心醫院眼科醫生朱和平感染新冠肺炎不幸去世。

知情人士透露,朱和平醫生系退休返聘的醫生,於2月中旬入院治療,3月9日上午搶救無效病逝。

中國2020年汽車銷量預計將跌8%

全國乘聯會秘書長崔東樹:中國2020年汽車銷量預計將跌8%。

民政部回應武漢小區造假事件:嚴重損害黨和政府形象

2020年3月9日,國務院聯防聯控機制舉行新聞發佈會介紹民政領域疫情防控與基本民生保障有關情況。針對新冠肺炎疫情發生後社會慈善捐贈過程中出現的問題,民政部副部長詹成付表示,可以看到慈善組織的運作能力還有待改善和提高,政府監管慈善能力也有待提高。

民政部層政權建設和社區治理司司長陳越良表示,武漢市青山區翠園社區開元公館小區“假的”做法嚴重損害瞭黨和政府的形象,應予以堅決糾正。

3·15晚會確定延遲播出,但不會缺席

根據@央視財經官方微博在3月9日9點發佈的消息,中央廣播電視總臺財經節目中心表示經批準,為瞭全力做好防控新冠肺炎工作,2020年中央廣播電視總臺3·15晚會延遲播出,具體播出時間提前預告。

為防疫情擴散,伊朗已臨時釋放7萬囚犯

中國日報援引伊朗塔斯尼姆(Tasnim)通訊社報道,為防止新型冠狀病毒進一步傳播帶來影響,伊朗司法部長9日在高級司法委員會召開的一次會議上稱,全國大約有70000名囚犯已經臨時獲釋。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *