金三角那麼神秘,去這裡旅遊你需要膽量

金三角是泰國、緬甸、老撾這三個國傢的交界處,其實這個地方我們大部分都比較陌生,對它的印象也隻是從影視劇裡面瞭解到的。金三角交通閉塞,水路發達,山巒疊嶂,曾經這裡生產罌粟,並通過當地的軍閥和毒梟制造鴉片和海洛因等毒品,金三角也是因為毒品而世界聞名的,國內的很多打擊販毒的電視劇和電影都是在這裡拍攝的。

金三角那麼神秘,去這裡旅遊你需要膽量

也正是因為毒品,很多人對這裡產生恐懼,不敢涉足,這也讓金三角更加的神秘。其實現在很多的旅遊公司已經開發這裡瞭,加上中國人的經濟實力,這裡正在逐漸的變成旅遊地點,每天有很多的旅行社帶團來這裡旅遊。

金三角那麼神秘,去這裡旅遊你需要膽量

湄公河,可以說是必須看的,這條河被稱為東方多瑙河,它也是東南亞很多國傢的母親河。湄公河源自我國青海省的唐古拉山北側,然後一直向南流經緬甸、老撾、泰國、柬埔寨、越南等6個國傢,最後在越南的胡志明市附近註入南中國海。湄公河在國內段被稱為瀾滄江,在國外被稱為湄公河。

在金三角地區,你可以花300泰銖(66.5元人民幣),然後就能乘船遊覽湄公河,一次遊覽你可以看到三個國傢的風景,感覺船票還是挺值的。當地的旅行社一般會帶團從索拉碼頭乘船遊覽湄公河,然後抵達河對岸老撾團哨島,島上的房屋現在還是茅草屋。

金三角那麼神秘,去這裡旅遊你需要膽量

遊玩團哨所的時候可以逛一下團哨市集,這裡都是當地人自己逛的市集,遊客比較少,售賣的商品也比較有當地特色,各種商品的價格都很便宜,其中集市上能看到毒蛇蠍子酒,這種酒據說很補,但是當地人賣的很原始,直接將一條毒蛇和一隻蠍子裝到酒瓶裡,然後就現場售賣,你要是端著酒瓶喝,真的會一不留神將毒蛇或者蠍子吃到嘴裡,喝這種酒真的是需要膽量的。

金三角那麼神秘,去這裡旅遊你需要膽量

逛完湄公河,然後就是去泰國的邊塞小鎮美賽看看,美賽位於緬甸和泰國的交界處,如果你是從國內自駕或者乘車去金三角的話,一般都會經過美賽這個小鎮,走到這個小鎮給人的感覺就像是回到瞭中國的90年代,

金三角那麼神秘,去這裡旅遊你需要膽量

美賽鎮很小,隻有一條南北通向的馬路,馬路兩側有很多的商店,大部分都是華人開的店鋪,主要售賣的是當地人常用的日用品,工藝品和土特產。在大街的西側不遠處有一座山,山上有臺階,攀登100多個臺階就到山頂的帕塔讀沃寺,寺廟旁邊有一個觀景樓,站在觀景樓我們可以看到整個美賽鎮,美賽河,緬甸的大其力鎮。

大街的盡頭是美賽河,河對岸就是緬甸的大其力鎮,河上面由石橋相連,在橋頭豎有一塊最北之點的碑,兩個國傢的公民可以免簽證互入對方國境5公裡的范圍。最後就是去泰國和緬甸的邊界大門處拍照打卡,這個門修建的還挺氣派的,一點也不寒酸,大門的兩側各有一個繁華的集市,每天兩個國傢的人都不斷的穿梭在這裡,做著各種生意。

金三角那麼神秘,去這裡旅遊你需要膽量

Tip:因為緬甸盛產玉石,所以在美賽可以找到很多的玉石商店,而且美賽也是泰國北部的一個重要的玉石交易中心。

最後就是去打卡附近的長頸族,長頸族我們或許都聽過,當地人以脖子長為美,女孩子一般會在很小的時候就給脖子上套圈,每年一個,最終讓脖子變的細長,據說脖子最長的人是70cm。現在長頸族人依然流傳著這種習俗,不過大多都是為瞭生計,因為有遊客去看啊,所以很多人都刻意拉長脖子,她們也很高興的和遊客拍照,因為拍完照會有相應的小費,現在當地人也會學做一些生意,用來賺取收入,一些小孩也會幫著傢人照料生意。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *