一位朋友4年來虧損瞭400多萬,到底該怎麼做?

一,首先你得有一定的文化(起碼高中文化以上)、頭腦精明、非腦殘白癡、情商尚可。有天馬行空的性格,不輕信它人(包括專傢學者)的出謀劃策。要特別牢記:商海、錢界到處是陷阱,誰都想將你腰包裡的錢掏到他(她)的腰包裡。

二,要關心宏觀經濟走向,註意細分領域的潮起潮落。不要輕易的將資金投向日落西山的夕陽產業,競爭劇烈的低端產業和政策幹預調控的行業。例如當下的:低端制造業和前景不明的房地產……

三,投資自己熟悉的,瞭解的項目例如:你是學醫的,不妨投資當下最賺錢的口腔門診;你是學教育的,不妨投資興辦一所也很賺錢的幼兒園;你是個吃貨,對廚藝有研究 不妨開一個資金周轉快,盈利不大,但風險絕小的餐廳……

四,如果隻有四百萬夲金現已虧得光光,那任何投資都不存在瞭。你隻能先找一份維持溫飽的工作,尋求生存,以圖東山再起;如果你是富二代,再向老爹老娘要四百萬 (多點更好),在當下經濟下行,什麼生意都不好做的大環境下,就悠著點兒,再不要折騰瞭,買個年收益5%的理財產品,每月有萬把塊錢的收益,就安心的過自已的小康日子吧。

綜上所述,作為一般老百姓,我們從款爺投資失敗可以得到一些什麼樣的教訓和啟示呢?款爺這四年不正是在宏觀經濟逐年下行,股市躊躇不前,實體經濟經營每況愈下之時下註投資,以致虧得一塌糊塗的嗎?但款爺必定是瘦死的駱駝比馬大,四百萬虧得起。而我等老百姓包裡的那點小錢,經不起他那樣的折騰。於此,在此時期,想投資的朋友們,更應審時度勢 ,仔細掂量論證你擬投資項目,在保證夲金的前提下順勢而為、量力而行,方為上策!

一位朋友4年來虧損瞭400多萬,到底該怎麼做?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *