中方已派專傢組赴巴基斯坦幫助應對嚴重蝗災 我外交部介紹詳情

央視網消息:2020年3月9日外交部發言人耿爽主持例行記者會。

問:據報道,為幫助巴基斯坦應對嚴重的蝗災,中方已派專傢組赴巴受災嚴重地區考察。你能否介紹中方幫助巴方應對災情的情況?還將為巴提供哪些幫助?

中方已派專傢組赴巴基斯坦幫助應對嚴重蝗災 我外交部介紹詳情

答:當前,巴基斯坦遭受嚴重蝗蟲災害。為幫助巴方應對災情,中國農業農村部牽頭組成蝗災防治工作組,於2月23至3月5日赴巴基斯坦多個受災地區考察,同巴方相關部門深入交流,向巴方提出瞭有針對性的綜合治理方案建議,獲得巴方高度贊賞和認可。同時,考慮到蝗災治理的緊迫性,中方還決定向巴方緊急提供一批防治物資,包括5萬升馬拉硫磷殺蟲劑和15臺噴灑設備。其中,第一批物資已於今天上午運抵巴基斯坦。

中巴是全天候戰略合作夥伴和“鐵桿朋友”,兩國歷來有互幫互助的優良傳統。中方相信巴基斯坦政府和人民一定能夠戰勝蝗災。我們願根據巴方需要,繼續提供力所能及的支持和幫助,加強雙方在人員培訓、經驗分享、技術保障等方面的合作,幫助巴方建立健全病蟲害綜合防治體系,切實提高巴方生物災害防控能力。

另外,我順便說一句,今天上午前往巴基斯坦運送治理蝗災物資的飛機上,還同時運去瞭新一批新冠病毒檢驗試劑盒。中方在幫助巴方治理蝗災的同時,還將繼續幫助巴方抗擊疫情。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *