危機過後,舊的商業模式淘汰,新的商業機會出現

生意越來越難做,感覺創業環境一年比一年差,或許這已經成為創業的共識,要麼房租高企,要麼成本上漲,再加上市場環境渲染,店鋪生意簡直是天要塌下來瞭,當你天天訴苦、抱怨,在為店鋪生意唉聲嘆氣時,有人卻在偷偷在為生意忙得不可開交,樂得偷偷在數錢呢?

創業環境真的變差瞭嗎?其實面對創業環境、市場調整,我們盡早從創業方向和創業策略方面做出調整。舊的觀念與方式被打破,一定會有新的觀念與方式填補進來。

危機過後,舊的商業模式淘汰,新的商業機會出現

換一個思路海闊天空

危機過後,舊的商業模式淘汰,新的商業機會出現

不破不立,大破大立

當下創業生意難做是表象,真正難的是面對市場變化,反應速度太慢瞭,甚至有的人遲遲還不願意面對現實,進行調整。

當超過八成的實體店鋪是餐飲行業時,餐飲行業增量部分來自於何處?餐飲增量主要是不斷侵襲傢庭廚房的利用頻率,當餐飲增量空間進一步壓縮時,沒有增量的情況下,隻能是張傢開張,李傢關門,同行業之間惡性競爭是必然的,要麼在競爭在學會生存,要麼在生存中死亡。

有關門,就有開業,有開業就離不開店鋪裝修,在店鋪開開關關中,店鋪裝修業務年年在攀升,甚至為瞭在店鋪生意競爭搶占先機,一般店鋪裝修過瞭三五年,就要重新升級改造,又為店鋪裝修業務增加瞭新的業務增量,正所謂幾傢歡喜幾傢愁呀,我們從中是否得到瞭一點創業方向的啟發呢?

店鋪裝修 新的商機

其實類似的業務還有很多,當下便利店生意也在風口上,如果繼續跟隨走便利店創業的路子,很有可能再次抓住便利店生意的尾巴,成為一個雞肋生意。

便利店如火如荼的發展,自然而然加劇瞭便利店生意的難度,再過三、五年,回過來頭來看一下,便利店生意也會進入博傻階段,哪個時候就很難掉頭啦,其實當下便利店生意就開始出現競爭,便利店進行產品升級、賦能就是一個比較費時費力的,且有一定專業性的工作瞭,單憑一個小門店很難在未來的競爭中勝出,專業為便利店進行產品迭代、更新、升級進行配送服務,顯得非常有必要瞭,我們這個時間何不多做一點功課,搶先一步去抓住這個機會呢,當都在為便利店生意難做誰苦時,便利店迭代、更新、升級配送服務開始偷偷的開始數錢瞭呢?

無論什麼生意越來越難做時,正是舊的商業模式開始淘汰,新的商業思維模式開始立,新的商機就會出現瞭,在大破大立中,一定會有新的賺錢生意出現,我們大顯身的機會也就來瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *