300名在武漢生活的津巴佈韋公民全部安全,無一感染

300名在武漢生活的津巴佈韋公民全部安全,無一感染

據《周日郵報》報道:津巴佈韋政府日前表示,沒有收到任何在華津巴佈韋公民感染新冠肺炎的報告。目前,有300名津巴佈韋公民在中國湖北省武漢市學習和工作。

在3月7日的一份聲明中,津外交部敦促有關方面保持冷靜,而且已經有跡象表明,新冠肺炎疫情在中國的情況可能已經開始好轉。

聲明中說道:“有必要指出的是,津巴佈韋衛生部和其他政府部門正在與中國駐哈拉雷大使館密切合作,努力將新冠病毒傳播到津巴佈韋的可能性降至最低。”

“中國政府承諾盡其所能幫助確保處於疫情嚴重地區津巴佈韋公民的安全。津衛生部對此支持表示感謝,同時也贊賞包括津巴佈韋僑民在內的熱心之士所做出的努力,他們一直在調動資源,幫助津巴佈韋展開防控病毒的各項工作。”

該聲明發表之際,政府加強瞭與南非邊境Beitbridge的監管,所有旅客在該邊境口岸衛生處必須接受新冠病毒篩查,然後由移民局放行。

然而,南非方面的情況並非如此,據瞭解,南非政府隻對已知去過特定受疫情影響國傢的人員進行篩查。

在Beitbridge邊境進行新冠病毒篩查之前,本周在南非Kwazulu-Natal 和Gauteng省發現瞭兩例確診的新冠肺炎病例。

津政府已經派遣更多的醫護人員前往Beitbridge邊境衛生組,並全天候不間斷的運作病毒監測中心。

新冠肺炎病毒篩查中心位於主要入境和海關大廳外的一個小隔間裡,衛生官員在那裡組織所有旅客進行檢測與診斷。如發現疑似病例,將送往佈拉瓦約的Thorngrove傳染病醫院,該院將處理來自該國南部的所有病例。

負責Beitbridge邊境出入境的助理移民官員Nqobile Ncube稱,每日平均出入境人員達6500人次外加70輛大巴,而未接受邊境衛生處檢測的人員不得進入津巴佈韋。

3月6日,姆南加古瓦總統在Gutu的全國清潔運動中發表講話,稱政府已準備好應對新冠肺炎病例的準備。除加強所有入境口岸的檢查程序外,政府亦已采取行動,確保所有醫院均備有處理新冠病毒個案所需的物料。

南非衛生部長Zwelini Mkhize博士7日發表聲明表示,他們將致力於遏制新冠肺炎疫情的進一步傳播。

據悉,南非目前確診的兩例新冠肺炎病例,一例是去過意大利的39歲婦女,另一例則是在韓國大邱大使館工作的30歲南非男子。而意大利和韓國目前則是除中國以外,新冠肺炎疫情最嚴重的地區,確診病例呈直線上升趨勢。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *