保險是不是騙人的

幾年前小編做過保險,也做到瞭主管,好的時候帶瞭十幾個人的團隊,在公司的時候也是被懂主任的叫著,但是實際上呢,工資也並沒有多少,而且業績壓力巨大,終於堅持不住,逃出生天。

我們把說保險是騙人的分成兩類人,其中一類人是對保險並不瞭解的人,另一類人是對保險非常瞭解的人。

第一類人說保險是騙人的很好理解,很多的原因,先舉一個非常簡單的例子,平安的一樓大廳有一個專門退保的櫃臺,這個櫃臺天天人滿為患,每一個人來退保,值班人員都會問一句,原因是什麼呀,那原因絕對五花八門,比較常見的是客戶看病花錢沒有得到理賠,大傢想一想,我買保險不就是為瞭看病不花錢嘛,你這沒有給我理賠,那你就是騙人的,是不是呢,我曾見到有一個客戶在一樓大廳大喊大叫,說保險騙人,看病不賠,我看瞭她的保單,是一份理財險,一年交一萬,理財險本身就沒有看病賠付的功能啊,但是客戶不理解,說破天瞭也沒用。拿意外險說生病住院不賠的也很多。

更多的是買瞭之後親戚朋友給勸的,說保險騙人,誰誰得瞭病根本就不陪,趕緊退瞭,客戶想想也會後悔買瞭,就來退保。說到底都是不懂保險。

第二類人那是非常精通保險的,條款裡面的條條杠杠,就是所謂的套路知之甚詳,我曾遇到一個出租車司機,聊天的時候知道他做瞭十幾年的保險,他隨口一句保險就是騙人的東西,那表達出來的意思和第一類人就完全不同瞭。先說理財險,他說想賣理財險就是許諾客戶高回報唄,但是實際上呢,怎麼可能有那麼高的回報,想靠買理財險賺錢不如直接去做銀行理財。還有重疾險,他曾經幫一個客戶辦過重疾理賠,這個客戶年繳保費5100多,總共理賠瞭18萬,但是對於這個客戶來講,幾個十八萬都不夠他看病的,杯水車薪。

我明白司機老哥的意思,他並不是想說保險就是騙人的,而是想表達的是保險這個東西並沒有保險公司宣傳那麼神奇,那麼有用。它就是個商品,買對瞭好用,沒買對用不瞭,有時候作用也不是很大,所以平常心對待就行。

保險是不是騙人的

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *