法國銀行技術故障,致多名用戶被轉走雙倍的錢

法國銀行技術故障,致多名用戶被轉走雙倍的錢

法國《華人街》消息:上周六早上,法國巴黎銀行(BNP Paribas)的一名用戶在檢查自己的賬戶時,發現竟然“赤字”瞭,以為自己被盜瞭,而實際上,卻是銀行的技術故障導致其中兩次轉賬被執行瞭兩次,總計本應轉走1500歐元,結果卻轉瞭3000歐元。

據瞭解,還有幾名顧客也有同樣的遭遇。受害者安東尼稱自己在發現問題後曾嘗試撥打銀行的客服電話,但等待時間太長,至少要20-25分鐘,在嘗試瞭三次後,才接通,對方解釋稱銀行系統在上周五出現瞭故障,可能會在周一或周二恢復。但銀行並未在其網站或社交網絡上公佈此事。

周五晚上,還有好幾名用戶在推特上提出瞭該問題。亞歷桑德拉也是其中一名受害者,她在2月28日通過轉賬支付瞭750歐元的房租,但周六早上她卻發現賬戶上又多瞭一個同樣的轉賬記錄,是在3月3日被操作的,但她在周四就曾檢查過賬戶,當時並未出現這一記錄,起初她以為是自己誤操作導致的。

據銀行的官方消息透露,這是因技術故障引起的,已安排技術小組在最短的時間內排除故障,但並未明確具體恢復日期。銀行稱被多轉的款會被如數退回給受害者,包括可能產生的利息損失。

去年3月份,法國巴黎銀行就曾發生過一起計算機故障,導致數萬名用戶的銀行卡無法正常使用,整個故障持續瞭36小時。另外,去年1月份也曾發生過類似故障。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *