冠狀病毒導致歐洲航空公司飛機在沒有乘客的情況下繼續飛行

冠狀病毒除瞭感染超過11萬人並殺死近4千人,還對世界經濟產生瞭巨大影響。很少有行業能像航空業那樣感受到這種影響,不斷減少的旅客人數迫使航空公司將飛機空飛以保持其航班進港離港權力。

對冠狀病毒的恐懼,加上不建議飛往高感染區的建議,導致歐洲航班需求降到歷史最低點。但是由於規則規定航空公司必須繼續使用80%的起飛和降落位置,否則有失去它們的風險,因此一些“幽靈”飛機正在沒有乘客的情況下飛行。

歐盟委員會表示,該規定確保航空公司在中立,透明和不歧視的原則基礎上可以進入最繁忙的歐盟機場。目前,ACL暫停瞭往返香港和中國大陸的航班規則,但仍保留其他地方的起飛降落規則。英國運輸部長格蘭特·沙普斯(Grant Shapps)已致信ACL,要求其重新考慮80/20使用規則,他說這不符合行業,乘客或環境利益。

由於冠狀病毒危機,全球航空公司面臨著1130億美元的損失。這已經導致英國航空公司Flybe進入破產保護申請階段,該公司在疫情爆發前就陷入財務困境。

冠狀病毒導致歐洲航空公司飛機在沒有乘客的情況下繼續飛行

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *