百花三國志——萌妹的外皮硬核的玩法

遊戲名:百花三國志

畫面

百花三國志——萌妹的外皮硬核的玩法

說實話,這個遊戲的畫面真的沒啥好說的,過場完全就是這樣的對話,甚至背景感覺都是從哪個遊戲中摳出來的圖,廉價感十足。

百花三國志——萌妹的外皮硬核的玩法

然後就是這種旁白文字,已經連字體都明顯脫離這個背板瞭,甚至還超出瞭遊戲的邊框,一看就讓人覺得這個遊戲根本沒有用心去做,這種敷衍的感覺,直接讓人對這個遊戲好感都立刻下降30分,甚至有的人看到這種說不定都會直接刪遊戲。

百花三國志——萌妹的外皮硬核的玩法

遊戲的戰略地圖很有種小時候玩的FC遊戲的感覺。如果仔細你去看,你就不難發現,這個背景完全就是一張很大的類似地圖的圖上面加上網格而已,而且完全沒有任何地形,人物甚至可以直接走到石頭或者樹上面。

百花三國志——萌妹的外皮硬核的玩法

實際戰鬥畫面到時有點像早期的火紋瞭,說實話,人物的建模和頭像,看起來還是非常不錯的,就是不知道到底是自己畫的還是從某些網站上摳的圖。

再仔細一看,臥槽?這個像素小人雖然看起來還是可以的,但是為什麼頭發顏色和本人頭像對不上啊?武器造型什麼的都是什麼鬼?

算瞭,獨立遊戲,不能深究。

畫面細節差評。

遊戲性

遊戲的劇情說的是主角是一名碼農,下班玩遊戲途中突然暈瞭,醒過來發現是左慈小姐姐,然後發現自己已經身處一個平行的三國世界,這個世界的歷史稍微有那麼點問題,需要主角把它糾正過來。

而這個世界除瞭主角外,其餘登場武將全都是女性。

百花三國志——萌妹的外皮硬核的玩法

遊戲本身的玩法就是戰棋回合制,而稍微有那麼點意思的是主角可以學習劍法、槍法、斧法、弓法、拳法,這些功法區別在於攻擊次數,傷害,范圍,命中率的不同,然後在遊戲的後期你還可以學一些帶有特殊效果的功法。

說真的,遊戲的玩法真的沒啥好說的,除瞭人設的頭像,這個遊戲真的就沒啥優點瞭。

而且真正玩的時候,遊戲的難度過於硬核,雖然左慈一開始給主角安排瞭4個妹子隊友,但是實際上這些妹子加上主角的戰力實在是一言難盡,如果不用修改器直接往敵人身上莽的話,真的就是分分鐘就被電腦教做人。

聲音

遊戲的BGM非常單調,而且BGM的數量感覺也沒有幾首,在大部分場景下,聽起來就是一首音樂在來回的無腦循環,而且貌似連根據場景產生變化這個功能都沒有。

戰鬥剛剛結束,都已經開始過劇情瞭,音樂依然是之前的戰鬥音樂,真的是無話可說,這已經不是技術問題,而是態度問題瞭。而且音樂本身質量也非常一般,聽的時間長瞭,甚至會讓人覺得非常鬧心,我反正是直接關閉瞭音樂打開瞭酷狗。

感想

總的來說這個遊戲其實是沒啥玩頭的,雖然說劇情走的貌似是三國志不是三國演義,而且主角要做的不是改變歷史,而是將歷史拉回正軌。

emmmmmm,看正史的話我為啥不去看三國志呢?

總之如果這個遊戲沒有什麼巨大改變的話, 我個人是不太推薦的。

評分

5/10

雖然這個遊戲全部人物的頭像和造型都是萌妹子,但是實際玩起來還是很有難度的。

硬核戰旗,誰玩誰知道。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *