沙特“價格戰”沖擊市場 高盛調降佈倫特原油預估至30美元

據路透社9日消息,高盛將第二季及第三季佈倫特原油價格預估調降至每桶30美元,原因是沙特與俄羅斯大打原油價格戰,同時新冠肺炎疫情導致石油需求大幅下滑。

報道稱,石油價格周一創下1991年以來最大跌幅,此前沙特調降官方售價與俄羅斯展開價格戰,同時還承諾要擴大供應,而此時正值需求受疫情影響下滑之際。

“沙特大降官方售價,且俄羅斯不願在周五達成協議,暗示OPEC+短期內達成協議的機率很低,”高盛在3月8日的一份報告中稱。

據報道,石油輸出國組織(OPEC)與俄羅斯的三年減產協議於周五在難堪中破局,俄羅斯拒絕支持進一步減產,OPEC則回應完全解除產出限制。

“盡管我們不排除OPEC+在未來幾個月達成協議的可能,但我們也認為這項協議本身就是失衡的,減產沒有可依據的經濟理由,”高盛指出。

高盛稱,目前該行的基線情景預測是無法達成這樣的協議。

該行表示,較低的油價將帶來沉重的財務壓力,並使頁巖油以及其他高成本生產商的產量下降。

高盛表示,第二季美國頁巖油生產商的反應將微乎其微,但第三季度產量將下降7.5萬桶/日,到2020年第四季度將進一步下降25萬桶/日。但這不會妨礙第三季度出現120萬桶/日的供應過剩。

“到那時,基本面再平衡可能要求油價跌至高成本產油商的經營壓力水平,這些產油商的井口現金成本接近20美元/桶。”該行稱。

報道稱,高盛預計,假設生產政策沒有變化,則2020年第四季將出現供應短缺,這將使過量庫存下降,直到2021年底。

該行表示,庫存下降的前景將促使油價在今年年底前反彈至每桶40美元。(中新經緯APP)

沙特“價格戰”沖擊市場 高盛調降佈倫特原油預估至30美元

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *