詳細信息:阿根廷出現首例新冠死亡患者

詳細信息:阿根廷出現首例新冠死亡患者

(阿根廷華人網3月8日訊 黃東)當地時間3月7日,新冠病毒奪走瞭阿根廷一名患者的生命,為阿根廷首例,也系拉丁美洲首例。

據悉,患者是一名叫戈麥斯的(Guillermo Abel Gómez)64歲男子,居住在佈市聖特爾莫(San Telmo)地區,曾到訪過法國巴黎,並於2月25日回國,當時並沒有任何癥狀。3天以後,也就是2月28日,患者出現瞭嗜睡、食欲不振、高燒、咳嗽及喉嚨疼痛的癥狀。

直到3月4日,患者前往位於佈市博卡區附近的Argerich公立醫院就診,並出現瞭呼吸衰竭的情況。院方收治後還對其采用瞭機械輔助呼吸,同時對其進行瞭病毒學檢測。

患者在3月7日不治身亡;隨後最終檢測結果顯示,其新冠病毒檢測呈陽性,成為阿根廷第9例新冠確診病例。值得一提的是,該名患者有著高血壓、糖尿病、支氣管和慢性腎病等基礎疾病。

據瞭解,患者同其妻子有過密切接觸,後者並沒有遵循衛生當局的居傢隔離建議,而是陪同其丈夫一同前往醫院。不過並未出現相關癥狀。在此情況下,衛生部門正在展開流行病學調查,以確保上述患者周邊免於病毒感染。

目前,阿根廷境內還有8例新冠確診患者在接受治療,6例在佈市地區,另兩例分別位於佈省及科爾多瓦省。

關於佈市地區的6名患者,其基本資料如下:43歲男性,2月29日子意大利返回,目前在Agote醫院治療,整體狀況良好;23歲男性,3月1日子意大利返回,是佈市立法院的顧問,目前在Otamendi療養院,整體狀況良好;44歲男性,3月5日自意大利返回,目前在阿根廷英國醫院接受觀察;72歲女性,3月5日返回阿根廷,曾前往以色列、西班牙和葡萄牙;目前在Clínica Santa Isabel診所,病情穩定且好轉;67歲男性,3月4日抵達阿根廷,目前整體狀況良好;46歲男性,日前自意大利返回,在瑞士醫院住院,目前狀況良好。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *