阿根廷登革熱感染人數增多 本地傳染病例增加

阿根廷登革熱感染人數增多 本地傳染病例增加

(阿根廷華人網3月7日訊 黃東)盡管阿根廷政府在全國范圍內加強瞭預防措施,但多個省份的登革熱感染人數在持續增加,而且本地感染的患者也有所增多。

據佈省衛生部昨天的公告,“登革熱存在區域性警報,在11個省份有發現傳染跡象”,僅在佈宜諾斯艾利斯省就有17個城市被定義為“爆發區”,均有本地傳染病例的報告。報告稱,佈省有194例確診,200例可疑病例。

此外顯示,在今年第四周至第七周期間,主要自巴拉圭輸入的確診病例顯著增加。土庫曼、聖達菲、米西奧內斯、河間、Santiago del Estero、Corrientes及佈宜諾斯艾利斯是感染患者最多的省份。

根據最新的官方報告,自2019年第31周至今年2月17日,“向國傢衛生監控系統上報的可疑登革熱病例有4089起,其中748例被確診(或可疑)。”

近幾周來,不斷有新的感染病例出現,人們對本地傳播的病例也愈來愈擔心,而且有增多的跡象。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *