阿根廷前衛生部長批評現政府:低估瞭新冠疫情

阿根廷前衛生部長批評現政府:低估瞭新冠疫情

(阿根廷華人網3月8日訊 黃東)阿根廷前衛生部長阿道夫·魯賓斯坦(Adolfo Rubinstein)日前提醒並批評現政府,稱從一開始就低估瞭病毒可能會造成的影響,並且“滯後瞭”。

阿道夫·魯賓斯坦在馬克裡政府時期曾擔任衛生部長,後因部門合並改為衛生秘書處負責人。他警告稱:“系統必須為應對此類流行病做好準備,針對新冠疫情而言,不可低估。”

不過,他也承認當局在近幾日已開始采取瞭“正確的決定”。“我認為是滯後瞭;從一開始,新冠病毒的影響就被低估瞭。很明顯,病毒肯定會來的。現在也算采取瞭正確的遏制措施。”

阿道夫·魯賓斯坦還表示:“但願遏制性戰略能真正阻止感染的蔓延”,因為目前國內已造成1人死亡,至少11人被感染。

他還稱,在其任職期間,世衛組織衛生安全專傢委員會就曾評價“阿根廷面對流行病已做好瞭充分的準備”。“現在應是檢驗和看其如何運行的時候瞭。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *