用瞭保時捷擋桿的高爾夫GTI,能起飛嗎?

相信提及到“小鋼炮”,大傢腦海裡將會立馬呈現出高爾夫GTI,這無疑是大眾在性能車方面的成功所在。毫無疑問,高爾夫GTI是大眾汽車最經典的車型之一。2020年3月3日,大眾汽車在全球直播的發佈會中正式發佈瞭第八代高爾夫 GTI,從發佈形式到車輛功能,GTI從此前的純粹的運動標簽,邁入到瞭智能、高科技的數字化時代。

用瞭保時捷擋桿的高爾夫GTI,能起飛嗎?

在第一代高爾夫GTI上市時,沒有人能預見到GTI這三個字母會成為如此經典的標志。大眾汽車的領導們都對其市場表現不看好,他們認為這樣一款車型年銷量能超過500輛就已經可以慶祝瞭,但沒想到的是在1975年正式於法蘭克福發佈後,第一代高爾夫GTI第一年竟賣出超過5,000部的佳績,也正式揭開高爾夫GTI的高性能掀背車傳奇。

用瞭保時捷擋桿的高爾夫GTI,能起飛嗎?

作為高性能版本,第八代高爾夫GTI將搭載第四代EA888 Evo 2.0T發動機,最大功率達到瞭245馬力,最大扭矩370牛·米,均較現款有明顯提升。傳動系統匹配6擋手動或7擋雙離合變速箱。值得一提的是,新車還首次使用“車輛動力學管理器”控制系統,該系統可以實現同時控制XDS功能和阻尼調節器(可選DCC自適應底盤控制系統)的橫向動力學組件,用於提升操控性。

用瞭保時捷擋桿的高爾夫GTI,能起飛嗎?

第八代高爾夫GTI整體延續瞭GTI經典的設計元素,比如貫穿車頭的紅色飾條、紅色GTI標識,另外左右大燈之間由一條LED燈帶連接,識別度非常高。下包圍采用貫穿式設計,並在兩端分別加入五點式LED霧燈,即使在遠處也十分醒目。

用瞭保時捷擋桿的高爾夫GTI,能起飛嗎?

側面可以看到,GTI標志性的戰斧式的輪圈也進化得更加鋒利,除原的17英寸輪圈外,還可選裝18或19英寸的輪圈。新車尾部略顯低調,全新設計的尾燈延續瞭普通版車型的設計,GTI標識被放在瞭大眾LOGO之下,排氣也依然是雙邊共兩出的佈局。

用瞭保時捷擋桿的高爾夫GTI,能起飛嗎?

第八代高爾夫GTI的內飾佈局與普通版車型基本保持一致,主要變化在方向盤、座椅、扶手箱等都加入瞭紅色縫線進行點綴。由10.25英寸的彩色數字化液晶儀表盤和10英寸中控屏組成的連屏設計為車內帶來瞭極強的科技感,並搭載具備OTA功能的車機互聯系統。此外,全新高爾夫GTI還配有30色氛圍燈、無線充電等科技配置。

用瞭保時捷擋桿的高爾夫GTI,能起飛嗎?

與第八代高爾夫GTI同時推出的還有兩款兄弟車型,它們分別為新一代GTD和GTE車型。GTD配2.0T柴油增壓引擎,最大功率147kw,最大扭矩400牛米,匹配7擋雙離合變速箱。GTE為PHEV插電混動車型,搭載1.4T渦輪增壓引擎+電機,綜合最大功率180kw,最大扭矩400牛米,匹配6擋DSG變速器,純電續航裡程60公裡。

ams車評

從誕生以來,高爾夫GTI就可以稱之為大眾的精神圖騰,它不僅開創瞭小鋼炮的先河,也成為瞭很多車迷享受駕駛樂趣的不二之選。隨著第八代車型到來,相信已經有車迷為之心動。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *