河南駐馬店市驛城區組織企業有序復工復產

  消費日報網訊(李躍武 楊麗)在新冠肺炎疫情防控工作穩步發展中,河南省駐馬店市驛城區城市管理服務中心按照中央部署、省委安排、市委指示、區委要求,積極阻止復工復產。

  負責驛城區城市管理服務中心應急管理安全生產的黨委副書記王建忠,接到驛城區委組織部《關於在企業復工復產中發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和先鋒模范作用的通知》要求後,一邊堅決築牢疫情防線 ,一邊有序開展復工復產,全力以赴落實好復工復產各項支持舉措,堅決防止政策空轉。他利用中心政務網、微信公眾服務平臺宣傳推進政策措施落地,確保中心管理和服務對象更便捷、更精準地瞭解、享受各項惠民惠企政策。

河南駐馬店市驛城區組織企業有序復工復產

  對在疫情防范物資生產、儲存、轉運等方面承擔重要任務的企業商戶,及時將政策指導送上門,切實服務疫情防控大局。全面落實區委、區政府全年經濟運行工作安排,充分考量疫情對城管服務、規費征管的影響,確保中心各項年度工作開好局、起好步。

  連日來,他們按照“創造條件、協助防疫、安全規范、有序復工”的原則,堅持一手抓疫情防控不懈怠,一手抓經濟發展不動搖,強化措施,主動出擊,積極督促指導轄區內各企業規范有序開展復工復產,織牢織細疫情防控“安全網”,確保企業安全生產和疫情防控“兩不誤”。

河南駐馬店市驛城區組織企業有序復工復產

  工作組在他的帶領下深入轄區企業摸排,瞭解企業復工復產需求,要求規范企業復工復產程序、安全條件標準以及防疫措施。要求企業在建立機制、嚴密排查、做好防護、開展監測、處置疫情、開展宣傳等六個方面做好相關工作。一方面把好關,對企業復工條件進行嚴格審查,及時督促企業制定疫情防控工作方案和復工復產實施方案,確保防控措施做到位,堅持條件成熟一個開工一個。另一方面通過對企業安全生產檢查服務,指導企業在復工前加強企業防疫、職工健康防護用品的配備和消殺滅毒用品的儲備。

  鑒於疫情仍然處於防控階段,他們多次召開會議,要求企業建立疫情防控期間復工復產應急問題協調處理機制,通過微信群、會商協調,針對疫情特殊時期企業復工復產任務重的實際情況,幫助企業做好復工前物資、人員、應急預案等準備。同時,針對前期摸排情況,及時幫助企業解決各類問題,尋求市場渠道,指導、統籌、組織企業購置應急防疫物資、生產材料等,為企業復產及防疫提供物資保障和服務,確保企業疫情防控和復工復產“兩不誤”。

河南駐馬店市驛城區組織企業有序復工復產

  他們還組織人員對沿街經營性門店進行嚴格排查和管控,不僅規范瞭疫情期間門店經營行為,同時也宣傳瞭疫情防控的相關知識,進一步提高瞭廣大群眾對新冠肺炎疫情的防范意識,促進瞭復工復產工作的穩步推進。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *