鐘表企業復工約六成

原標題:鐘表企業復工約六成

從二月十日起分三批恢復生產

鐘表企業復工約六成

記者日前從中國鐘表協會獲悉,經過各地防疫部門復工審核,鐘表行業企業第一批於2月10日,第二批於2月17日,第三批於2月24日正式開工。

當前全國人民眾志成城、萬眾一心抗戰“疫情 ”,鐘表行業積極響應號召,認真貫徹落實疫情防控各項措施。每個企業都成立疫情防控和保障小組,密切關註疫情防控進展,每天嚴格落實消毒及防控措施,制定專項應急預案,實時監控運營狀態,確保所有業務順利開展。

目前鐘表行業復工企業約為60%,復工企業振奮精神,團結努力,堅持克服困難,在人員無法全部到崗;原材料運輸受限,上遊企業開工不足,造成零配件短缺,配套供應不齊;外貿訂單交貨延誤、口罩等防護用品短缺;資金短缺的情況下,堅持恢復生產,千方百計接受訂單,生產和銷售有序展開。鐘表企業表示堅守生產一線也是 抗疫前線。堅持把員工的健康和安全排在第一位。在非常時期,采用非常措施保護員工健康。建立應急機制,解決員工食宿安全,保證員工迅速地重新專註投入到工作中。員工們也紛紛表示,在國傢抗擊疫情的特殊時刻,一定要“堅守陣地”,為國傢排憂解難。

在這次抗擊 “疫情”中,把這場“無硝煙的戰爭”當成是一次修煉。生命重於泰山,防控就是責任。鐘表行業和所有抗疫一線的工作者們一樣無懼逆行,同舟共濟。越是關鍵時期,越要落實好各項工作部署,要立足本職 ,服從大局使命擔當,扛起責任。

文| 本報記者 史曉菲

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *