女兒特殊的一抱,讓人暖心又淚目

新華社武漢3月9日電(記者李偉)爸爸在和別人對話,為什麼不理我呢?“爸爸,爸爸”,小女孩又提高瞭嗓門呼喚著,並把臉貼到電視屏幕中爸爸的臉上。

這是6日晚,小女孩的媽媽楊志在傢看電視時拍到的一幕。這稚嫩而又堅定的喊叫聲和伸手輕拍“爸爸的臉”的舉動,讓人聽瞭很暖心,看瞭很動容。

女兒特殊的一抱,讓人暖心又淚目

3月9日,在湖北省十堰市鄖陽區城關鎮北門社區,朱磊(右一)對出行人員進行登記。(曹忠宏攝)

出現在電視上的“爸爸”,是湖北省十堰市鄖陽區人大辦幹部朱磊。朱磊和他的同事從正月初五開始,負責在單位包聯點鄖陽區城關鎮北門社區第三網格開展疫情防控排查、登記、體溫檢測等工作。

“我在上班,忙完瞭回去陪你。”傢裡4歲的女兒經常打電話問朱磊什麼時候回傢陪她畫畫、講故事。

單位包聯點位於城南交通要道漢江一橋橋頭,朱磊和同事們值守在疫情防控卡口。

“在抗疫一線時間長瞭,陪傢人時間就少瞭。每次要去值勤點時,孩子總是拉著我的手,問我到哪去,什麼時間回傢。”朱磊說。

3月6日,當地電視臺報道瞭朱磊的抗疫事跡,那晚他值夜班,當時他的妻子楊志看到新聞播出後,拿出手機記錄留念,卻剛好拍到孩子的聲聲呼喚。

小女孩今年四歲半,看到新聞上的爸爸,她立即跑過去。伸手去摸,夠不著,於是踩到電視櫃上,把小臉緊貼著電視屏幕中爸爸的臉,並用小手不停拍著爸爸的臉,甚至想要伸手去擁抱一下電視裡的爸爸。

“快下來,媽媽看不到瞭,爸爸在電視裡,出不來。”楊志對女兒說,但女兒還是情不自禁地連連呼喊,直到新聞播完。

據瞭解,全區組織瞭99個包聯單位的1266名黨員幹部到7個社區開展疫情防控。目前朱磊和他的同事們依然堅守在值勤點。

“我做的是很普通的事,和前線的醫護人員相比,我所做的事不值一提。我是一名黨員,在疫情防控期間,必須堅守崗位,把普通的事做好。”朱磊說。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *