被反復摘抄的15條經典名言

被反復摘抄的15條經典名言

〖見字〗第367期

今天讀者君給大傢推薦那些被反復銘記的15條名傢名言每一條都很適合摘抄

01

生命中真正重要的,不是你遭遇瞭什麼,而是你記住瞭哪些事,又是如何銘記的。

——《百年孤獨》

02

世界上最寬闊的是海洋,比海洋更寬闊的是天空,比天空更寬闊的是人的心靈。

——《悲慘世界》

03

人都是為希望而活,因為有瞭希望,人才有生活的勇氣。

——《安娜 • 卡列尼娜》

04

一個人隻要能忘我和愛別人,他在心理上就不會失衡,他就是一個幸福的人和完美的人。

——《安娜 • 卡列尼娜》

05

每個人都會有缺陷,就像被上帝咬過的蘋果,有的人缺陷比較大,正是因為上帝特別喜歡他的芬芳。

——《戰爭與和平》

被反復摘抄的15條經典名言

06

人永遠都無法知道自己該要什麼,因為人隻能活一次,既不能拿它跟前世相比,也不能在來生加以修正。沒有任何方法可以檢驗哪種抉擇是好的,因為不存在任何比較。一切都是馬上經歷,僅此一次,不能準備。

——《生命中不能承受之輕》

07

凡事需多聽但少言;聆聽他人之意見,但保留自己之判斷。

——《哈姆雷特》

08

外觀往往和事物的本身完全不符,世人都容易為表面的裝飾所欺騙。

——《威尼斯商人》

09

記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的。

——《麥田守望者》

10

一個人心中沒有愛情的時候可以滿足於虛榮,但一旦有瞭愛情,虛榮就變得庸俗不堪瞭。

——《茶花女》

被反復摘抄的15條經典名言

11

如果你渴望得到某樣東西,你得讓它自由,如果它回到你身邊,它就是屬於你的,如果它不會回來, 你就從未擁有過它。

——《基督山伯爵》

12

歷史孕育瞭真理,他與時間抗衡,保存瞭人們的實踐;他是往昔的見證,當今的教訓,未來的借鑒。

——《堂吉訶德》

13

傲慢讓別人無法來愛我,偏見讓我無法去愛別人。

——《傲慢與偏見》

14

大部分人在二三十歲上就死去瞭,因為過瞭這個年齡,他們隻是自己的影子,此後的餘生則是在模仿自己中度過,日復一日,更機械,更裝腔作勢地重復他們在有生之年的所作所為,所思所想,所愛所恨。

——《約翰 • 克利斯朵夫》

15

一個要教育別人的人,最有效的辦法是首先教育好自己。

——《魯濱遜漂流記》

如果你喜歡這期見字

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *