玩壺能上癮,起初我還不信

茶味,就像人生,萬般磨礪千般苦。苦過後更加清,萬般過去亦無味,但有領悟留下。有紫砂的日子,泡一壺好茶,讓你的生活更美。

玩壺能上癮,起初我還不信

同一把壺,因不同的天氣,不同的環境,泡同樣的茶葉,都會呈現出不一樣的味道。遇到合適的時間,合適的地點,合適的人,才會有合適的茶味出現。這樣看來,喝合適的茶,真是難得,所以才覺得妙不可言。

然而,終有一日,你會遇見一把喜歡的壺,泡一杯合適的茶,一切都剛剛好,冥冥中,這茶似是為你而來。飲下去,你方知,這便是心動瞭,心頭的漣漪,是穿堂而過的溫柔的風,無聲的悸動。這茶,想必不會負你。

都說喝茶會上癮,玩壺亦是如意。玩壺把人生玩厚瞭,一壺在手,是洗盡鉛華的溫暖與從容。它讓你上癮,讓你慢慢熨帖,讓你在一定年紀裡,坐擁一個人的山河歲月。春花秋月多少事,有“壺”一事,真好。

玩壺能上癮,起初我還不信

玩壺會讓生活更豐富。

除瞭逛畫展、玩文玩、玩攝影、到小劇場看一出話劇,還可以去茶會,坐坐、喝茶、聊天、發呆、思考,給生活留個空隙。慢生活,會充滿有氧氣感。

玩壺會讓身體更健康。

因為喜歡紫砂,自然愛喝茶,連便便也能幹凈徹底。

玩壺能上癮,起初我還不信

玩壺會讓身心更愉悅。

即使任性,你也要給自己一天,讓心靈暫離困囿,讓身體自在舒展。泡一壺清茶,讓身體聆聽心靈的節奏。看似“無聊”的時間空檔,其實帶給你的,是來自心底的答案。

玩壺會讓疲倦被消滅。

勞累後泡一壺普洱茶,你會感到如釋重負,從內到外按摩你緊繃的神經。

玩壺能上癮,起初我還不信

玩壺會讓審美更提升。

佈置一個茶席,構圖、擺件、插花搭配,你的生活美感會越來越好。

玩壺可以讓談資更豐富。

把紫砂壺當成名片,在合適的場合,與其介紹自己的名字,不如告訴別人你的喜好,因壺結緣,帶出自己的性格,以及擅長的領域,讓人產生記憶聯結。有意思的人,不按套路出牌其實是最有個性的套路。

玩壺能上癮,起初我還不信

玩壺可以減少輻射傷害。

逛淘寶、刷社交網站、等郵件24小時待機——皮膚全天裸露在各種電光屏下,從當年的吹彈可破,變成現在的黯啞無光澤?當粉底越抹越厚時,從內而外的代謝才是真正的解決之道。堅持喝茶三個月,多攝入茶多酚,經歷過,你就會欲罷不能。

玩壺能上癮,起初我還不信

因為玩紫砂壺,拓寬你的人脈

許多畫傢、詩人在壺身題詩、作畫,寓情寫意,通過紫砂透過「茶」,與文人雅士結緣,以壺會友。

玩壺到瞭一定年紀,不再執著的迷戀任何一款壺。華穠可賞,素樸亦可賞。循規蹈矩是法0 ,天馬行空亦是法。也不再迷信那一二三條規,四五六法門,不再跟在“專傢”,“老手”的身後亦步亦趨。相信自己的體會,適合自己的,才是最好的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *