白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……

來源:中國鐵路

白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……

2月中旬,中鐵特貨公司與武漢中車長江公司聯系,希望可以將60輛隔熱保溫車和24臺隔熱箱的訂單急速交貨,以便投入到鐵路冷鏈運輸中,協助運送蔬菜水果乳制品等生鮮食品,滿足居民生活需求,助力全國抗疫。

接到電話後,隔離在傢的中車職工在電話裡思考瞭幾秒鐘,立刻承諾道:“沒有問題,我們馬上開始工作。”

白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……

隔熱保溫箱發運出廠

60輛隔熱保溫車和24臺隔熱箱分散在公司不同的地點,車輛首尾相連延成一片。

交貨需要首先進行整備,然後吊裝發運上線,這在平常日子裡的普通工作,如今也因疫情變得沒那麼簡單。

白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……

滿載援助物資的隔熱保溫箱

疫情之下的人員組織必須精簡,要用最少的人員、最短的時間完成發運作業。隻有10人的團隊快速建立,其中技術骨幹是主力。

這是一個“特種兵”小分隊。所有人員入廠前需要測量體溫,接受消毒,穿上防護裝備;完工後再次消毒、測量體溫,所有過程嚴格執行防疫標準。工作人員經常隻來得及吃方便面,就餐時盡量保持距離,減少接觸。

白色的火車車廂,運送的“旅客”不一般……

熱保溫車發運

60輛隔熱保溫車和24臺隔熱箱快速交貨,立刻投入到鐵路冷鏈物流中。

2月份,中車長江公司的各型冷鏈物流裝備累計完成瞭2000多噸各省市援助湖北的果蔬、肉禽等生鮮冷凍食品運輸任務,讓疫情中人們的餐桌更加豐富。

文字:趙妮娜 何金磊

制圖:趙妮娜

圖片:張金濤

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *