亞得裡亞海天然氣管道將為意大利提供天然氣供應安全保障

據報道,獨立能源研究和咨詢公司Rystad高級分析師表示,跨亞得裡亞海天然氣管道(TAP)將為意大利提供天然氣供應安全保障。

意大利目前主要從俄羅斯、阿爾及利亞、卡塔爾、挪威進口天然氣以實現能源來源多樣化,從而減少對俄羅斯天然氣的依賴。2018年,意大利從俄羅斯進口瞭約230億立方米天然氣,到2019年,隨著土耳其減少從俄羅斯進口天然氣,它成為繼德國之後的最大買傢之一。因此,其他的天然氣來源將有助於穩定其需求。

這位分析人士指出,阿塞拜疆通過TAP輸送的天然氣不僅將使意大利的天然氣來源多樣化,而且還將為其他天然氣出口國提供安全保障。

“這也將使意大利成為歐洲國傢的區域天然氣樞紐。它將為意大利提供杠桿,使其能夠從其他供應商那裡獲得更好的天然氣價格,從而形成一個具有競爭力的天然氣市場。新增的88億立方米天然氣將取代從阿爾及利亞進口的天然氣,我們預計,到2030年,這一數字將會下降。不過,隨著阿塞拜疆出口的增加,也可能在短期內取代從俄羅斯進口的天然氣。”他補充道。

TAP項目價值45億歐元,是歐盟的重點能源項目之一。該項目設想將天然氣從阿塞拜疆的沙阿德尼茲二期項目輸送到歐盟國傢。TAP將在希臘-土耳其邊境與跨安納托利亞管道(TANAP)相連,穿越希臘北部、阿爾巴尼亞和亞得裡亞海,然後在意大利南部登陸,連接意大利天然氣網絡。意大利將通過TAP接收88億立方米天然氣,預計到2020年底供應。截至1月底,TAP項目已完成92%。

來源: 我的鋼鐵網

關註同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *