現在輪到美國,美股道指一度跌超2000點;白宮主人睡不著瞭

現在輪到美國,美股道指一度跌超2000點;白宮主人睡不著瞭

作者:王德華

沙特阿拉伯對曾經的盟友俄羅斯發動價格戰,震驚瞭市場。一夜之間,石油價格遭遇瞭歷史性的暴跌。

原油價格最近下跌瞭27%,至每桶30.04美元。全球基準佈倫特原油(Brent crude)下跌26%,至每桶33.49美元。根據數據分析,世界將迎來自1991年以來最糟糕的一天。

對石油的沖擊也震動瞭股票市場,由於新型冠狀病毒的爆發,股票市場已經處於恐慌之中。

現在輪到美國瞭。據觀察者網報道,北京時間3月9日,美國股指周一全線崩潰,因疫情和沙特啟動石油價格戰影響,全球金融市場巨震。美股道指一度跌超2000點!觸發熔斷暫停交易15分鐘。

另據《今日俄羅斯》9日報道,全球股市下跌一天後,道瓊斯指數開盤下跌7%。道瓊斯指數下跌近1900點,或7.29%,促使紐約證券交易所暫停交易15分鐘。埃克森美孚和雪佛龍的股價下跌瞭14%以上。標普500和納斯達克周一也暴跌瞭7%。

在歐洲,富時100指數(FTSE 100)下跌8.5%,英國石油公司(BP)下跌20%,德國DAX指數(DAX)下跌7.4%,意大利主要股指下跌7%。

此次動蕩發生在歐佩克與俄羅斯之間的聯盟破裂之後。自2017年初以來,俄羅斯一直在限制石油供應,試圖支撐油價。

上周,在冠狀病毒爆發之際,歐佩克同意進一步減產以提振油價,但俄羅斯拒絕支持這一提議,建議延長現有減產。由於存在分歧,目前的協議將於下個月到期,這將增加市場供過於求的風險。中國作為全球最大的石油進口國,因為遭受冠狀病毒襲擊減少石油進口。

沙特阿拉伯周日發表瞭一份令人震驚的聲明,表示希望增加石油產量,而不是減產,並為購買該國石油的買傢提供瞭折扣。此舉被視為一場價格戰的開始,導致全球基準佈倫特(Brent)和西德克薩斯中質原油(WTI)大幅下跌。

沙特阿拉伯周末進一步升級瞭局勢。分析師表示,沙特將4月份的官方售價下調瞭6美元至8美元,目的是奪回市場份額,並向俄羅斯施加更大壓力。

分析人士表示,俄羅斯拒絕減產等於是對美國頁巖油生產商的一記耳光,許多美國頁巖油生產商需要更高的油價才能生存。

俄羅斯作好瞭打持久戰的準備。俄羅斯財政部在石油市場劇烈崩盤之際宣佈,即使油價維持在每桶25美元至30美元之間,俄羅斯主權財富基金仍有足夠的儲備來彌補未來幾年的預算赤字。

2014年至2016年的石油危機導致數十傢油氣公司申請破產,並導致數十萬人失業。然而,美國頁巖油行業在那個時期變得更加強大,美國最終成為世界上最大的石油生產國。

專傢分析稱,歐佩克+聯盟的崩潰以及隨之而來的沙特市場泛濫,可能會在今年夏天使石油價格跌至每桶20美元。高盛還警告說,第三季度和第四季度佈倫特原油可能“探底”至每桶近20美元。

美國這次危機比1929嚴重,1929時還有廠房機器。現在是泡沫,一堆數字而已,連骨灰都沒有。

人算不如天算,中國疫情發生的時候,美國說什麼來著?好像是“有利於制造業回流美國”?沒想到疫情反噬瞭美國經濟支柱:金融服務業。

每次美國想拿中國開刀,都有其他事情阻擋瞭。自助者天助之!運氣是給有準備的人,蠢貨給運氣也抓不住。中國國運就是一條騰飛的巨龍。

特朗普睡不著瞭!!!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *