【“疫”線先鋒】練兵千日 用兵“疫”時

(通訊員:孫鵬)疫情就是警情,抗疫就是命令。在這場隻許勝利不許失敗的戰爭中,有這樣“一抹藍”,他們雖然未能逆行挺進一線與病毒直面作戰,但卻一直爭分奪秒核查線索與疫情競速,進行著頑強的鬥爭。

吉建軍—(治安大隊副大隊長)“線索核查清洗要向偵查破案一樣嚴謹細致。”

疫情防控阻擊戰集結號吹響以來,吉建軍率領的線索核查匯總組便一直奮戰在抗疫戰線上。這個小組一直就是大隊敢打硬仗、啃硬骨頭的攻堅克難小分隊,正因如此,大隊領導才放心將此次全局線索收集清洗工作的重擔壓在他們身上。短暫的業務熟悉和前期磨合後,他們放下手中的法律法規,拿起桌上的數據報表,抱團沖進瞭龐大復雜的線索核查數據庫之中。

【“疫”線先鋒】練兵千日   用兵“疫”時

為精準高效完成數據清洗,早一秒鐘找到涉疫人員,降低安全風險。線索核查匯總組按照吉建軍的指導,遇到理不清的線索就虛心請教信息推送組瞭解情況,碰到看不懂的數據就及時溝通核查單位掌握信息,24小時守著電腦連軸工作,時刻關註微信工作群消息,力求將每次的線索核查清洗工作,做到像偵查破案一樣嚴謹細致,確保核查單位任何時候報送的信息,都能第一時間接收匯總。

【“疫”線先鋒】練兵千日   用兵“疫”時

他們爭分奪秒在與時間賽跑,十餘天的協作配合,逐漸形成瞭“由業務能力強、基層單位人事廣的馮禮收集核查信息,打字速度快、電腦玩得溜的胡智、趙友上網錄入登記,吉建軍審定後上報清洗核查”的工作流水線,並以此為基礎,通過前期搭建的涉疫人員信息化關系網,讓線索核查得更精準,讓信息傳遞得更快捷,確保涉疫人員持續跟蹤關註,動態清零,為全局疫情防控總體戰贏得寶貴時間。

【“疫”線先鋒】練兵千日   用兵“疫”時

王振(治安大隊民警)—“這場戰役,我們沒有缺席的理由。”

“平常話不多,但務實肯幹。”這是大隊同志對王振的一致評價。大年初一剛結束值班,初三晚,王振接到單位指令後,立即返回工作崗位,迅速投入工作。和其他同志加班加點把上級下發的涉疫人員名單進行全面梳理,按人員戶籍所在地、居住地等逐一篩選出來,連夜推送。工作期間,為瞭便於核查單位迅速開展排查登記和線索核查工作,為疫情防控工作爭取時間,他充分發揮自己“一標三實”基礎信息系統管理員的優勢,遇到一些缺項漏項的信息和資料不全的線索,連夜加班通過系統平臺補充缺失資料;遇到實在無法查實的,親自打電話與當事人聯系,掌握準確信息。為確保涉疫人員不失查、不失控,他在梳理推送完核查信息後,主動要求到基層核查單位進行線索核查,每天早出晚歸,工作到凌晨已成為常態。他常說:“作為一名人民警察,這場戰役,我們沒有缺席的理由。”自疫情防控工作開展以來,王振連續十餘天加班加點,梳理匯總全市涉疫人員臺賬、上報疫情信息,配合轄區派出所走訪排查登記涉疫重點人員,用自己的行動,詮釋瞭一名黨員民警的忠誠擔當。

【“疫”線先鋒】練兵千日   用兵“疫”時

【“疫”線先鋒】練兵千日   用兵“疫”時

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *