大病初愈後的春雨

一轉眼,三月芳菲,疫情籠罩下的大地,開始悄無聲息地萌發新機。

大病初愈後的春雨

春雨中的小花

淅淅瀝瀝的春雨,終於悠悠地、甜甜地從高空飄落而來,像是許久未見的老友,親切地、深情地擁抱著大地,侵入大病初愈後的每一寸土壤裡。

大病初愈後的春雨

春雨中的綠條

我愛春雨,今年的“春雨”,讓我更加歡喜。因為她,帶給我們的不僅僅是冰涼的雨水,更多的是新春的希望。

大病初愈後的春雨

春雨中的琉璃瓦

躺在安靜的春夜裡,放下一切愁緒,耳聽著房頂,雨敲擊青瓦的滴滴答答聲,仿佛一支寧靜的樂曲。獨有的清脆聲,伴著微涼的細風,往日的無奈、煩躁、灰色,在這一刻,都被這潤物細無聲的春夜雨,洗刷一新。

大病初愈後的春雨

春雨中的行人

疫情的緩解,讓我們看到瞭“春”的希望,五色土的大地,將會是一片生氣。中華大地的江南塞北,會被這一夜春雨滋潤,所有的哀愁怨氣,終會被這一江春雨帶走,永不回頭。

大病初愈後的春雨

最美的春天,將會是二零二零的春天,因為她對於中國將是最特殊的春天。

大病初愈後的春雨

中華兒女,隨著春雨的悄然而來,堅信不久,一切都會如朱自清說的那樣—— 一去不復返瞭。

是啊,一切都會好起來的,不是麼?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *