科技龍頭股被盯上!407傢機構調研 身兼芯片+華為概念+人工智能+智能穿戴等熱門題材

證券時報·數 據寶統計顯示,近一周以來機構調研個股數量有70多隻。從調研機構類型來看,近一周證券公司調研相對最廣泛,調研64傢公司,即超8成上市公司調研活動有券商參與;基金公司和陽光私募調研數量次之,分別調研63傢和52傢公司。

中科創達成近一周調研機構數量最多股票

中科創達成為近一周調研機構數量最多的股票。該股身兼多重熱門科技題材,芯片、華為概念、人工智能、智能穿戴、虛擬現實、物聯網等。數據顯示,合計有407傢機構調研瞭該公司,包括102傢基金公司、35傢證券公司、74傢私募、27傢保險公司、11傢海外機構等。

在調研紀要中,有機構問到,在汽車芯片領域,除瞭和高通有緊密的合作之外,與華為的合作情況如何?

公司表示,創達與華為在多領域擁有多層次的合作,涵蓋智能手機、智能物聯網、智能視覺及智能汽車。華為智能汽車部門成立於2019年,面向汽車行業提高芯片及相關軟件。華為與公司合作主要有以下幾點:

1)公司在汽車產業鏈內擁有眾多優質的車廠客戶,公司對車廠的需求有十分清晰的理解,能夠將華為的產品很好的帶入智能汽車產業鏈。

2)公司面向智能汽車行業形成瞭相對完善的軟件產品覆蓋,積累瞭豐富的底層開發技術,能夠幫助華為構建基於其芯片的應用生態。

還有機構問到,與競爭對手相比,創達有哪些其他競爭對手不具備的優勢?

答:1)產業鏈中的生態支撐。比如說高通的生態支撐,本身每一個產業玩傢的位置是不一樣的,我們跟高通有很緊密的合作關系,高通汽車生態的支撐是通過我們來完成的。比如客戶與高通簽訂合同,從開發板的設計、制造開始就是我們來交付,整個軟件平臺基礎及其他軟件的支持都是我們來做,所以當下遊客戶想要修改一些很核心東西的時候,隻有我們改得到,別的客戶是碰不到底層代碼的,所以向下貼近芯片是非常重要的。由於智能化產業的創新來自於兩端,一端是客戶端的需求;另外一端就是基礎產業芯片這側,它是跨領域的一些技術創新來支撐,我們會緊緊捆綁住底層的產業創新。

2)另外一個方面是我們跟歐洲領先的客戶一起合作,我們的客戶包括大眾、PSA、通用,我們從寶馬、大眾、PSA這裡,有很多新的、知識的交流和學習。同時,對於智能產業的訴求,我們能夠提供很好的解決方案,包括前面提到的,端到端的安全,互聯網基礎架構,這都是創達傳統的核心技術。通過傳統技術具備有跨界的能力,這是創達的優勢。同時,創達實現瞭對芯片的捆綁,對底層創新點的把握、以及客戶端的需求理解,多年的合作經驗等等,這些是我們的最大優勢,所以別的競爭對手都是偏服務的,而我們要是把過去的服務和開發的經驗凝聚成產品,並且已經達到瞭應用,這是我們最大的優勢。

漢鐘精機上周累計漲幅超34%

其他較多機構調研的個股還有大華股份、德賽西威、信維通信等,也獲得瞭百傢以上機構調研。作為5G概念龍頭信維通信,獲得瞭193傢機構調研。在調研中機構問到公司5G天線的業務進展?

公司表示,過去幾年,公司一直加大對5G技術的研發,積極儲備5G相關產品,特別是對5G天線、5G射頻材料等未來市場需求廣闊的產品領域。在天線業務方面,隨著5G時代的到來,天線的數量及價值量均會有所提升。目前,公司已為客戶提供LDS工藝和以LCP、MPI為基材等各類天線,目前公司的LCP相關產品已面向部分客戶出貨,90%以上應用在手機上面。公司是世界領先的天線解決方案提供商,我們有信心在5G時代繼續保持領先地位;

上周各大指數大幅反彈。其中上證指數上漲5.35%,深證成指上漲5.48%,中小板指上漲4.27%,創業板指上漲5.86%。

梳理發現,機構近一周調研股平均8.08%,表現強於大盤。漲幅最大的是漢鐘精機,累計上漲超34%。其他漲幅較大的個股還有浙江永強、星期六、鴻路鋼構等,累計漲幅均超過20%。下跌的個股中,中科創達跌幅最大,超過9%。另外三夫戶外、深信服、昆侖萬維等個股也逆市下跌。

科技龍頭股被盯上!407傢機構調研 身兼芯片+華為概念+人工智能+智能穿戴等熱門題材

(文章來源:數 據寶)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *