你說瞭那麼多遍努力最後是不是還是捧起瞭手機?

你說瞭那麼多遍努力最後是不是還是捧起瞭手機?

說瞭那麼多遍的努力最後還不是捧起瞭手機;喊瞭那麼多遍要好好學習還不是敗給瞭懶惰。

你什麼時候能腳踏實地的想想自己究竟想要什麼,而不是憑著三分鐘熱度去喊所謂的“夢想”。

聽起來是不是很紮心?但也是事實,有多少人每天喊著口號,明天必須要怎麼樣,怎麼做。但第二天還是重復前一天的狀態。

我是一個90後,與其說是90後,倒不如說是90年的,今天三十周歲,是個很尷尬的年紀,事業沒多大的起色,然而現在上有老下有小,說沒壓力那是騙自己的。自己想法也有很多,但是想來想去,最後還是什麼都沒幹,自己有時候都恨自己,為什麼不逼自己一把,為什麼如此的懶惰?

我身邊有個發小最近深深的觸動瞭我,我們同一年,他對自己很嚴格,下面說說他的故事或許對你有啟發:他幾乎每天都早起,一般都是五點半左右起床,如果自己困就先去洗漱或者去外面走走困意就會消失,每天制定早起的安排,讓早起變成樂趣。他為自己制定500天的學習計劃,每天冥想,閱讀。慢慢就變成瞭習慣,500天的時間讓他從一個普通上班族月薪1萬到現在擁有瞭自己的工作室月收入6位數以上。當別人還在熟睡時,他在努力提成自己,慢慢他和周邊的人的差距就會越來越大。當我們看完這個小小的故事後肯定有人會不屑,感覺不就是早點起床嗎,有什麼瞭不起。但是自己要堅持做的話,十天都堅持不瞭。其實做成一件事不是很難,就看你如何堅持。

你說瞭那麼多遍努力最後是不是還是捧起瞭手機?

我簡單總結一下我們做不好的原因,看看以下幾種情況包不包括你在內:

1.自控力為零,啥大道理都懂但就是管不知自己,每天晚上都想錘自己,因為又一天過去瞭你有啥也沒幹,想到這就緊張到睡不著,所以第二天早上也起不來。

2.三分鐘熱度,每次看到別人的視頻就咔咔咔興起,結果堅持不到三天就依舊該玩啥就玩啥,晚上想瞭千條路,早上起來走原路。

3.迷茫沒有動力所以總是一拖再拖,每次想要學習的時候總能找到其他理由說服自己,要不明天再學吧,後天再學吧,越愧疚越逃避所以陷入惡性循環。

4.本來下定決心決定好好做瞭,堅持幾天後發現沒起色呀,就開始懷疑自己,可能自己天生就不適合學習。

5.每天也不知道忙點啥,好像很忙但又好像什麼都沒幹。

說這麼多其實也是想給自己提個醒,給自己敲個警鐘。看身邊的人越來越優秀,自己再不努力再不自律,怕以後連坐在一起吃飯的機會都沒有瞭,不能說社會現實,而是自己輸給瞭自己。

說給大傢聽的同時,也希望這段文字能震醒我。

在此呼籲大傢相互監督,逼出自己最好的一面。拼勁全力,成為那個自己喜歡的 自己。

你說瞭那麼多遍努力最後是不是還是捧起瞭手機?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *