以下10句話,是老師送給孩子們的新年禮物,希望孩子有所感悟

如果老師問學生:學習快樂嗎? 絕大多數學生都會回答:不快樂。 因此,覺得不快樂的部分學生,放棄瞭學習和努力。 有一句話說:努力不一定成功,但不努力一定不會成功。 在50個孩子中,有10個努力學習,有40個不努力學習。長大後,10個努力學習的孩子中有5個出息瞭,40個不好好讀書的孩子中也有5個出息瞭。

你可能覺得,學不學習,都會有出息。 不是這樣的。 如果你不努力,隻有12.5%的可能成功,但努力瞭,就有50%的可能。 親愛的孩子,新的一年到來,老師希望你用功讀書,努力學習,誠懇做人,積極生活。

以下這10句話,作為老師送給孩子的新年禮物,希望孩子有所感悟。

01 、孩子,學校是你必須敬畏的地方,老師是你必須敬畏的人!

孩子,你應該心懷敬畏,當邁進學校的那一刻起,它將改變你的人生。 學校是這個社會最幹凈的地方,在這裡,你不會沾染社會的惡劣風氣,隻需安心學好知識。 老師是這個社會最真誠的人,面對學生,她做著最良心的事情——塑造好人。

老師可能是這個世界上,唯一和孩子沒有半點血緣關系,卻因為孩子的進步而高興的人。 尊重每一位願意為你上課、指正你、幫助你的老師,因為她能夠改變你的明天。

02 、孩子,別等長大才明白,讀書是世間最公平、最好走的路。

你現在不好好讀書,還可以在街上閑逛,去網吧上網,可難道要一輩子泡網吧、流浪街頭嗎? 讀書是一種經歷,學到的知識可能用不上,卻讓我們的人生有瞭更多可能性。 哪怕父母拼盡全力,也隻能保你衣食無憂; 哪怕老師傾囊相授,也隻能助你一臂之力。

努力讀書,不是為瞭跟別人比成績,不是為瞭讓父母和老師高興,而是讓自己擁有選擇人生的權利。 讀書,是世界上最好走的那條路,也是一個人最大的底氣。

以下10句話,是老師送給孩子們的新年禮物,希望孩子有所感悟

03 、孩子,學習沒有捷徑,要成為人上人,就得吃苦中苦!

對於現在的你來說,學習可能很苦,很累,毫無快樂可言。 但學習從來都不是快樂的,我們學習不是為瞭開心,而是為瞭成長。 小時候,我們最大的責任就是學習,長大後,就能用知識支撐起自己的人生。

孩子,學習雖然苦,但人生中最美好的時光,就是用來學習的。 你今天偷的懶,都會成為明天打臉的巴掌。所有虛度的時光,都會成為通往平庸人生的滑梯。

04 、孩子,成績不是衡量一切的標準,更重要的是進步的姿態。

老師評價學生的標準,成績不是唯一的砝碼,老師更擅長透過成績發現學生的優秀。 比成績更重要的,是你的學習態度。 比起考第一名,我們更希望看到的,是你渴望進步的姿態。

教育是一個漫長的過程,我們不爭一時的輸贏,但該走的路要走,該過的河要過,踏踏實實地成長。 孩子,你不必贏在起跑線上,但絕不能躺在起跑線上。

05 、孩子,自律和不自律的孩子,過的是截然不同的人生

考試成績單裡最大的真相:玩手機,是毀掉孩子成績的最快方式! 老師發現,名次靠後的學生中,幾乎人手一臺手機,一天到晚抱著手機玩,什麼都不幹,甚至產生嚴重依賴。 孩子,當身邊誘惑太多時,你要學會抵制誘惑,成為一個能夠自律、自控的人。

康德說過:自由即自律,自律是最大的自由。 先有自律,之後才有自由,才能做自己想做的事,成為自己想成為的人。 自律是一個人獲得成功必備的品質,是成長中必須要養成的習慣。

以下10句話,是老師送給孩子們的新年禮物,希望孩子有所感悟

06 、孩子,閱讀能力就是智力,愛閱讀的孩子不會差。

蘇霍姆林斯基說過:一個不閱讀的孩子,就是學習上潛在的差生。 閱讀,讀的是母語,學的是知識,長的是能力。 我們上課學習的隻是課本上的知識,還有更多的知識藏在生活中,藏在課外書裡。

那些自小大量閱讀的孩子,智力和學習能力都不會差;缺少閱讀的孩子,可能連作業完成速度都比別人慢。 日行萬步路,夜讀十頁書。孩子,從現在開始,愛上閱讀吧!

以下10句話,是老師送給孩子們的新年禮物,希望孩子有所感悟

07 、 孩子,錯誤是成長的勛章,我們都在跌跌撞撞中成長!

有一句話說得好:害怕失敗,比失敗本身更可怕。 失敗是成功之母,錯誤也一樣,正因為錯瞭,才知道什麼是正確。 著急無法解決問題,我們要正視問題,然後摸索出好的解決方法。

錯誤是成長的勛章,吃一塹長一智,認識錯誤,彌補錯誤,在犯錯中成長。 老師允許你犯錯,但不允許你找理由,要學會知錯能改,承擔責任,學會自我約束。

以下10句話,是老師送給孩子們的新年禮物,希望孩子有所感悟

08 、孩子,嚴是愛,寬是害,不縱容是對你最大的期待!

當你犯錯後,老師不縱容,不包庇,是為瞭你好。 批評不代表討厭,恰恰說明老師喜歡你! 正是因為對你有所期待,所有才以更高的標準要求你,是希望你進步得更快。 明明頂著風險與壓力,卻還是大動幹戈或苦口婆心地管教你,這是為人師者的深情。

孩子,希望你懂得: 老師批評你,是希望你會改正錯誤,希望你的未來變得更好!

09、孩子,遇到困難別自己硬扛,父母和老師永遠都是你的依靠。

成長從來不是孤軍奮戰,當你一直向目標沖刺的時候,不要忘記父母和老師也在你身後奔跑。 不管你遇到什麼問題,都可以找父母商量,找老師請教,別自己一個人硬撐。

我們都懂你迫切渴望長大的心,也願意幫助你長大,所以,請別拒絕大人們的好意。 堅強是一件好事情,但當遇到難以解決的問題時,不要逞強,父母和老師都是你成長路上的引路人。

10 、 孩子,隻要願意努力,一切都還來得及!

無論是面對期末考,還是今後十分重要的考試,或者是人生的選擇,都希望你記得: 隻要肯努力,一切都來得及! 你的人生如何,完全取決於自己。

你一輩子都在努力,不知不覺已經有瞭真本事; 你一輩子都在前進,早已超過瞭成千上萬的人; 你一輩子都在堅持,一定會迎來成功的那一天。

孩子,你的人生才剛剛開始,不用過於慌張。 不要擔心為時已晚,現在隻是你人生的始發站。 哪怕現在倒數第一,也要有逆襲第一的自信心。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *