3 歲寶寶過生日,幼兒園老師規定買雙層蛋糕,寶媽:買的不舒服

本文由Angelia媽咪原創,歡迎個人轉載分享

隨著現代社會節奏的加快,以及人們精神文明的提升,越多越多的傢長開始高度的重視教育,甚至在孩子學前階段就已經分出高低瞭,這種階層意識其實不僅僅是停留在教育方面,還有物質方面,這也是現在大多數傢長比較為難的地方,大傢都喜歡比,都喜歡創造一種虛榮的表象,但是這樣做的代價也非常高,甚至會影響到孩子的價值觀,同時給傢長更大的壓力,那麼在幼兒園中會更容易發生什麼樣的現象呢?如果發生在你的身上,你會不會有不滿的情緒呢?

  • 3歲寶寶幼兒園過生日,老師卻要求必須買雙層蛋糕,寶媽:憑啥
3 歲寶寶過生日,幼兒園老師規定買雙層蛋糕,寶媽:買的不舒服

薇薇是個三歲的小女孩,因為爸爸媽媽平時工作太忙,所以沒有很多時間和精力能來投入到孩子的身上,所以便早早地把孩子送到瞭幼兒園,而薇薇也是憑借著自己的可愛和聰明伶俐得到瞭很多老師和同學的認可。

眼看著馬上薇薇就要過生日瞭,所以老師和孩子們也跟著幫忙組織瞭起來,說來也是比較有意思,這個班級有一個傳統,就是每到一個孩子過生日的時候,就需要自己買一個大蛋糕在班級裡一起慶祝。

雖然聽起來比不過什麼大礙,畢竟孩子一年就過一次生日,但是薇薇的媽媽在接下來卻覺得這個老師真的過分瞭,到底是為什麼呢?

  • 3 歲寶寶過生日,幼兒園老師規定買雙層蛋糕,寶媽:買的不舒服
  • 3 歲寶寶過生日,幼兒園老師規定買雙層蛋糕,寶媽:買的不舒服

    馬上就到瞭薇薇生日的日子,在這幾天薇薇的老師一直和薇薇媽媽私聊,主要就是關於蛋糕的事情,其實薇薇的傢裡並不差這點錢,也不是舍不得,主要是孩子媽媽覺得這個老師的觀念就不對,因為老師特別強勢地要求她一定要給孩子買雙層的大蛋糕,這樣薇薇媽就不樂意瞭,憑什麼一定要買雙層大蛋糕呢?這樣是不是有點不盡人意瞭?

    買不買蛋糕和買什麼樣的蛋糕其實這些都是傢長自己的事,學校根本無權過問,為什麼現在反過來還要約束我們呢?再者說作為一個老師,一所學校來說,當你們出現瞭這樣的舉動之後,有沒有考慮到對小孩子會產生多麼深遠且不友好的影響呢?

    所以越想越氣的寶媽就直接在老師和自己說這些的時候霸氣的回懟”憑什麼要我們這樣做?這蛋糕我們買的不舒服!”,其實像這樣的狀況並不少發生於學校和班級中,似乎這種形象現在都已經越來越普及瞭,而且我們也發現孩子們也變得愈加的勢力虛榮,這是一種非常不好的風氣。

    作為傢長和學校都必須竭力地禁止這種行為的產生,那麼針對於這件事情,我們來看下在幼兒園過生日有哪些美中不足呢?

    孩子在幼兒園過生日有哪些弊端

    • 1.攀比生日蛋糕和禮物

    在幼兒園過生日會直接導致孩子們之間互相攀比的現象,孩子們都很天真和簡單,我們一開始給孩子置於什麼樣的環境之中,就會把孩子往什麼方向引路,當孩子習慣於大傢相互之間的攀比後,他們的價值觀就會變得越來越扭曲。

    3 歲寶寶過生日,幼兒園老師規定買雙層蛋糕,寶媽:買的不舒服

    • 2.過早學會炫耀

    再者孩子入瞭這個門之後,他們就會在過早的時間內學會瞭炫耀,甚至還會宣召各個方式來實現自己的虛榮心,例如說穿的衣服,用的文具,以及吃的東西等等,都是用來炫耀的一方面。

    3 歲寶寶過生日,幼兒園老師規定買雙層蛋糕,寶媽:買的不舒服

    • 3.吃過多甜食

    再者就是很實際地孩子們經常在校園過生日,就會導致他們吃太多的甜食,慢慢地身體就會囤積大量的脂肪,也會因此而變得越來越不健康。

    在幼兒園過生日是可以的,但是無論是學校還是傢長,都應該找到正確的方式,而不要因此耽誤到孩子。


    我是Angelia媽咪,也是一位2歲寶寶的媽媽,我將持續和大傢分享更多優質的育兒母嬰知識和經驗,如果各位讀者朋友們喜歡我發佈的內容,歡迎點贊、評論、轉發和分享,希望我們在育兒的道路上,能夠共同成長。

    Published in News by Awesome.

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *