閑話全球四大盟

歐盟:

一個冠狀肺炎,弄的歐盟又鬧笑話瞭,繼英國脫歐之後,意大利疫情感染超六千人,日增千人之多,無奈,向歐盟求助,遭無視,反而是鄰國限制醫療物資出口。歐盟老大德法熱心腸,一直努力,賠本賺吆喝也在所不惜,可是美國小弟英國總當內奸攪屎棍,德法國力尚差,力不從心,可以說有分崩離析的征兆。

蘇盟:

90年代,老美聯合產油國和組織,抓住蘇盟軟肋_石油,不惜賠本,以14美元每桶,一舉使蘇盟因國力空虛而肢解之,皆因蘇盟紅舉之強大讓全球無不擔驚受怕,眾人落井下石,拍手稱快,當時好多國傢恐怕做夢都會笑醒,尤其是_省略號。

非盟:

是繼蘇盟、歐盟、東盟之後第四個重要的國傢間聯盟,是集政治、經濟、軍事等為一體的洲性實體,目前,凈些光腳的在互助,美國瞧不上也不熱心插手,某大國比較合作,因為是個窮小子聯合體,目前內部還是比較團結的。

東盟:

東南亞國傢聯盟,實際是因貿易及應對某大國壓力產生,目前有某大國的壓力和美國對抗中國的需要,美國支持,中國也不惹,十國又如何,近鄰分化,掀不起什麼大風大浪,目前也還是比較團結的。

亞盟:

雛形中,中日韓自貿區+東盟。

東盟自然是挑不瞭亞洲的大梁,地區事物還得中日韓說瞭算,日韓也知道美國靠不住,也在努力排擠它,但美有駐軍,又是世界警察,硬抗惹不起。美國不幹涉,中日韓早就完成瞭貿易融合,東盟毫無疑問會立刻加入,逐漸會形成亞盟影子,從抗疫日韓態度看,中日韓自貿區有望借此感情加深之際快速推進,但有美帝橫加阻攔,宜求穩不求快。

發現沒,隻要美國反對的盟,對它地位構成較大影響的盟,美帝必從中作梗,世界警察不是白叫的,畢竟實力在那放著,咱悠著點,慢工出細活。

閑話全球四大盟

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *